1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Тосты со скрэмблом и фетой
gastronom
11 сентября 2012 г.

Тосты со скрэмблом и фетой

gastronom
11 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших куска деревенского хлеба
4 крупных яйца
100 г сыра фета
100 мл нежирных сливок
70 г сливочного масла
4–5 веточек укропа
соль, свежемолотый перец
свежие помидоры и зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.

Шаг 2

В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Шаг 3

Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разбивая желтки, смешивая с белками и не давая им сильно схватиться. Ваша цель – нежная масса, в которой нет отдельных пересушенных кусочков яйца.

Шаг 4

Если вы видите, что на дне сотейника начинает образовываться корочка, нужно снять сотейник с огня, тщательно перемешать его содержимое, а затем вернуть на слабый огонь, не переставая помешивать. Таким образом яйца готовятся примерно 3 мин.

Шаг 5

Когда яйца почти готовы (они все еще довольно влажные), снять сотейник с огня, добавить фету со сливками, перемешать и вернуть на огонь, чтобы масса прогрелась. При желании приправить солью и перцем.

Шаг 6

В то время как жарится скрэмбл, поджарить хлеб в тостере или под грилем до румяной корочки. Готовый скрэмбл выложить прямо на горячий хлеб, подавать немедленно, с помидорами и зеленью.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цельнозерновые тосты
Цельнозерновые тосты

Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом ингредиентов, но и необычным сочетанием вкусов.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MollyDolly15 декабря 2018 г.

Хороший вариант завтрака, быстро, просто и очень вкусно. Вместо феты я иногда использую мягкий творожный сыр, рикотта тоже очень неплохо подходит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ