Читать далее
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем готовится в духовке всего за час, а вашей активной работы здесь и вовсе минут 10-15. Понадобится только приготовить классическое песочное тесто: это несложно сделать вручную, а при наличии кухонного комбайна и вовсе займет пару минут. Самый долгий этап в этом рецепте – отдых теста в холодильнике. Кстати, заготовку для пирога можно приготовить накануне, тогда с утра вы достанете форму с тестом из холодильника, поставите его в разогретую духовку, а затем наполните основу вареньем и снова ненадолго вернете в духовку. Вуаля – прекрасный песочный пирог к завтраку для всей семьи готов, а вы даже не устали!
РЕЦЕПТ
Бисквитный пирог с клубникой просто необходимо готовить летом, причем именно со свежими ягодами, самыми ароматными и вкусными. С приготовлением теста проблем не возникнет: потребуются лишь яйца с сахаром, которые затем нужно соединить с мукой. Да и с начинкой все просто! Готовить отдельно ее не придется: клубнику, согласно рецепту, следует добавлять сразу в тесто. В общем, всего через час вы получите нежный и очень вкусный пирог, который одинаково подходит и для чаепития в кругу близких, и для встречи гостей.
Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный успех. Готовится же подобное лакомство очень просто, поэтому взяться за реализацию нашего рецепта может даже начинающая хозяйка. Ну а чтобы сделать вкус шарлотки еще более интересной, мы добавили в тесто тертую цедру лайма, которая, кстати, выполняет не только вкусо-ароматическую функцию, но и декоративную: она очень изысканно смотрится на разрезе.
Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними выпечка получится необыкновенно ароматной. Ну а чтобы зимой не приходилось тратиться на магазинную замороженную клубнику для начинки пирога, заготовьте летом дачную или хорошую покупную в домашних условиях самостоятельно. Так получится еще экономнее, что тоже приятно. И помните, что перед подачей пирогу следует дать остыть, чтобы клубничная начинка не вытекала при нарезании на порции.
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, он просто великолепен: легкая кислинка клубники идеально сочетается с нежностью запеченного яично-масляного крема, а миндальные лепестки добавляют особую «изюминку» и вкусу, и текстуре. Подавать слоеный пирог с клубникой в теплом виде не стоит, поэтому вы вполне можете приготовить его накануне вечером, а затем оставить на ночь в прохладном месте. После этой процедуры лакомство дойдет до нужной кондиции и доставит всем максимум удовольствия!
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра. Благодаря ей даже не самый выразительный десерт выглядит весьма аппетитно! Наш же открытый пирог с клубникой в дополнительном декоре не нуждается: он очень домашний, душевный и, конечно, красивый сам по себе.
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что умение обращаться с дрожжевым тестом, которое считается более сложным (вымешивание, расстойка и прочее), автоматически переводит начинающую хозяйку в разряд «бывалых». И наш проверенный рецепт — отличная возможность подняться на этот уровень! Кроме того, дрожжевой пирог с клубникой готовить необыкновенно приятно: тесто мягкое и воздушное, ну а про чудесный ягодный аромат и говорить не приходится. В общем, внимательно изучаем рецепт и приступаем к делу!
Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира отлично справляется растительное масло, которое мы основательно охладили в морозильной камере. Остальные продукты вопросов не вызывают: вода, сахар, мука и ягоды. Результат же — потрясающий! Постный пирог с клубникой можно готовить так часто, как вам того захочется, особенно если на даче уродился богатый урожай этой душистой сочной ягоды.
Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в состав выпечки, во все времена ассоциировались с романтикой, счастьем, наслаждением. Побалуйте себя, подарите минуты удовольствия, тем более, что приготовление нашего пирога с творогом и клубникой не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Лучше всего, конечно же, использовать ягоды сезонные (например, дачные — те, что прямо с веточки). Но в принципе подойдут и хорошие с рынка или даже из магазина, если вы уверены в их качестве.
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и просто, что, несомненно, добавляет ему лишние баллы. Обратите внимание: корж непременно следует смазывать джемом: это защитит основу от излишнего увлажнения ягодным соком, который будет выделяться при выпекании. Кстати, на наш взгляд, идеальным для песочного пирога с клубникой будет именно абрикосовый: его вкус гармонично дополняет главную ягоду, не затмевая и не оттягивая на себя внимание.
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.
С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того стоит.
Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.
С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. Основу пирога с клубникой составляют обычные пресные блинчики, которые пропитываются нежнейшим сметанно-ягодным кремом и, к всеобщему удовольствию, буквально тают во рту! Непременно дайте десерту основательно «отдохнуть» в холодильнике: как минимум 1 час, как предлагается в рецепте, а лучше три или даже больше. После такой процедуры пирог с клубникой станет еще нежнее, сочнее, аппетитнее и ароматнее!
В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать, пока гости все не расхватали
Если хочется подать к чаю нечто особенное, обратите внимание на наш пирог с клубникой и ревенем. Готовится такая выпечка довольно быстро и просто, однако требует времени на охлаждение. Но это единственная «сложность», если ее можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в котором утонченная кислинка ревеня соединяется с изысканной сладостью клубники. А когда вы отрежете кусочек и перенесете на свою тарелку, то сможете оценить и оригинальную текстуру выпечки, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. В общем, восторг да и только! Кстати, не откладывайте приготовление пирога с клубникой и ревенем в долгий ящик: идеальное время для этого — начало лета, когда первый ингредиент начинки, ягоды, необыкновенно ароматные, а стебельки второго — не слишком толстые и нежные.
По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими.
Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится значительно вкуснее и ароматнее. Тесто галеты — простое песочное, очень рассыпчатое, которое идеально сочетается с сочной клубникой. Хранить такой пирог долго не получится, да и смысла в этом никакого нет: он исчезает с тарелки за считанные минуты. Так что, лучше возьмите двойную порцию ингредиентов и приготовьте сразу две галеты.
Вкусный творожный пирог с клубникой станет отличным дополнением к чаю или кофе. Летом, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды, а зимой – подойдут замороженные. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов и шагов в рецепте. Выпечка довольно простая, так что с ней легко справится даже неопытный кулинар. Корж из песочного теста нужно будет предварительно подпечь в духовке, тогда он не отсыреет из-за жидкой заливки. Творог лучше выбрать плотный и сухой. Жирность не имеет значения. Обязательно взбейте начинку миксером, тогда она получится воздушной и очень нежной, как крем. Клубнику при необходимости замените на любую сезонную ягоду, оставив несколько плодов для украшения. Если хотите порадовать выпечкой гостей, испеките этот пирог накануне, чтобы он успел застыть в холодильнике.
В этом видео готовим по- настоящему летний клубничный пирог.
Самый простой и самый вкусный ягодный пирог - открытый пирог с клубникой.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки здесь не только много, но она еще и разная, и она везде: в тесте - яблоки, как и полагается в яблочной шарлотке, да еще и грецкие орехи, а в начинке - пюре из луговой клубники и красной смородины (для кислинки), также с орехами, плюс самый верх украшен свежей клубникой и, конечно же, ванильной сахарной пудрой.
Всем привет! Начинается сезон клубники, поэтому готовим клубничный пирог. Он просто необыкновенный!!! Наш любимый семейный рецепт.
РЕЦЕПТ
Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.
В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике оригинальный рецепт пирога-галеты (он же пирог-ватрушка). К слову, о ватрушках. Знаете ли вы, что название этого древнеславянского сдобного изделия, вероятно, походит от слова "ватра" - огонь? По другой, более реалистичной версии, ватрушка потерпела метотезу и произошла от популярного термина "творожок" - став, впоследствии, "ватрожкой" :)
Любой десерт со свежей клубникой - это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки - сами же потом будем наслаждаться этим произведением гастрономического искусства.
Практически диетическая и очень вкусная кростата. Всего 220 ккал в одной порции. При желании можно увеличить количество сахара. За рецепт спасибо Елене Быстровой. Украшена засахаренными лепестками роз, кусочками клубникой, чайными розами.
Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и получится замечательно. И подавать, разумеется, можно с ванильным мороженым или ромашковым чаем - по воскресеньям или в любой другой день. Уж очень он хорош в своей простоте!
Ореховый пирог с кремом из маскарпоне и белого шоколада и клубничной начинкой.
РЕЦЕПТ
Безумно вкусная галета, которую не обязательно делать исключительно с клубникой. Можно ее готовить с любыми любимыми ягодами.
Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте - очень вкусно!
В этом пироге нет муки, ведь ее заменяет манка, которая делает творожный пирог еще нежнее, а творожный бисквит получается как будто пропитанный - влажный, как говорят кондитеры. К тому же кардамон и корица маскируют запах манки, который не всем по вкусу в выпечке, т. к. напоминает детские манники. Клубничная начинка с яблочной кислинкой очень хорошо сочетается с творожным бисквитом - это идеальное блюдо для завтрака.
Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше остановить свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или слоёного теста. Очень хороши пироги, в которых ягоды пересыпаются крошкой из теста – криспы и крамблы.
Для пирогов лучше использовать спелую, но не перезрелую клубнику. Если она окажется не очень сладкой, засыпьте ее сахаром и оставьте на полчаса. Выделившийся сок слейте и используйте как соус к пирогу или к другому десерту.
Если вы печёте закрытый пирог с клубникой, не забудьте добавить в начинку кукурузный или картофельный крахмал из расчёта 1-2 чайные ложки на каждые 125 г ягод. Для пирога с решёткой количество крахмала можно уменьшить.
Вкус и аромат клубники можно усилить и дополнить, добавив натуральную ваниль, лимонный сок и цедру. В пирогах клубника прекрасно сочетается с другими ягодами и с ревенём.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев