- Главная
- Рецепты
- Пирог с клубникой
- Фисташковый пирог с клубникой и малиной
Фисташковый пирог с клубникой и малиной
Шаг 1
Начнём с приготовления крема. Его обязательно нужно сделать накануне. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Параллельно нагреть 220 мл сливок.
Шаг 2
В растопленный шоколад добавить фисташковую пасту (15 г) и перемешать. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4
Приготовим малиновый джем. В кастрюлю с толстым дном сложить малину, посыпать сверху пектином и сахаром, перемешать.
Шаг 5
Добавить веточки розмарина. Варить на среднем огне 5 с половиной минут.
Шаг 6
Вынуть розмарин и остудить джем.
Шаг 7
Приготовим песочное тесто. Смешать муку (120 г), разрыхлитель (4 г), сахарную пудру (20 г), сливочное масло (110 г), коньяк (5г), миндальную муку (20 г) и соль. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью миксера.
Шаг 8
Присыпать мукой силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Раскатать на ней тесто толщиной 2 мм.
Шаг 9
Установить на раскатанной тесто кондитерскую рамку, наколоть тесто вилкой и отправить запекаться в духовку при температуре 160°C 20 минут. Затем достать песочную основу и, не снимая рамки, немного остудить.
Шаг 10
Приготовим фисташковый бисквит. Смолоть фисташки (50 г) в муку.
Шаг 11
В миску добавить миндальную муку (60 г), сахарную пудру (110 г), крахмал (15 г), смолотые фисташки, фисташковую пасту (30 г), желток и 80 г белка, перемешать.
Шаг 12
Взбить оставшиеся 80 г белка с сахаром (40 г) до устойчивых пик.
Шаг 13
Аккуратно примешать белковую массу к мучной в три этапа.
Шаг 14
Затем добавить растопленное сливочное масло (80 г) и снова аккуратно перемешать.
Шаг 15
Вылить полученную основу на песочное тесто. Выпекать при температуре 180°C 7-10 минут. Перед украшением остудить.
Шаг 16
Достать из холодильника подготовленную основу для крема и взбить в блендере.
Шаг 17
Смазать основу пирога джемом. Затем выложить ягоды клубники и украсить кремом.
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...
Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Пока нет комментариев