1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка Четыре начинки
Елена
30 мая 2019 г.

Шарлотка Четыре начинки

Елена
30 мая 2019 г.
0Комментировать
Рецепт шарлотки Четыре начинки
Рецепт шарлотки Четыре начинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка Четыре начинки
Шарлотка Четыре начинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шарлотки Четыре начинки
Рецепт шарлотки Четыре начинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка Четыре начинки
Шарлотка Четыре начинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки здесь не только много, но она еще и разная, и она везде: в тесте - яблоки, как и полагается в яблочной шарлотке, да еще и грецкие орехи, а в начинке - пюре из луговой клубники и красной смородины (для кислинки), также с орехами, плюс самый верх украшен свежей клубникой и, конечно же, ванильной сахарной пудрой.

Сложность: легко
Калории: 502.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.04 г/25.57 г/57.43
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогШарлоткаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки типа Гренни Смит (крупные) - 1 шт.
клубника луговая (пюре, протертое с сахаром по вкусу) - 1 ст. готового пюре
грецкие орехи дробленые - 1 ст.
красная смородина, протертая с сахаром - 1/2 ст. пюре
базилик - маленький пучок
крахмал картофельный - 2 ст. л.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 50 г в тесто и немного для смазки формы
сметана 30% - 2 ст. л.
сахарная пудра - по 3 ст. л. для белков и для желтков и немного для посыпки
конъяк - 2 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
ванилин - 1 г
корица - 1/2 ч. л.
мука в/с - 2/3 ст.
овсяные хлопья - 3 ст. л.
толокно овсяное - 3 ст. л.
цедра половины апельсина
клубника свежая - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой добела, влить растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сметаны, взбить все.

Шаг 2

Смешать вместе 2/3 ст. муки, 3 ст. л. овсяного толокна, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. корицы, цедру половины апельсина, 1 г ванилина. Влить желтковую смесь, добавить очищенные и порезанные некрупно яблоки и 1/2 ст. дробленых грецких орехов.

Шаг 3

Взбить белки с 2-3 ст. л. сахарной пудры в пену и аккуратно соединить с остальным тестом, добавив также 2 ст. л. конъяка.

Шаг 4

Для начинки можно использовать пюрированные ягоды, протертые с сахаром и замороженные в морозильной камере. В данном случае используется клубника луговая очищенная, но подойдет и садовая.

Шаг 5

Так как сама по себе клубника становится сладко-приторной после термической обработки и без кислинки, лучше добавить в нее пюре красной смородины, протертое через сито (без косточек) и замороженное. Если нет таких заготовок, то подойдет сок лимона или апельсина или их мякоть.

Шаг 6

Смешиваем красную смородину (1/2 ст. готового сладкого пюре) и клубнику (1 ст. сладкого пюре), 2 ст. л. крахмала, загущаем на плите, остужаем немного и рвем руками мелко листики базилика.

Шаг 7

Орехи (оставшиеся 1/2 ст.) дробим ножом и добавляем в начинку.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выливаем в нее тесто. Поверх тесто аккуратно и медленно выкладываем начинку ложкой. Не надо сразу выливать начинку в центр, т.к. она может выместить собой тесто и вся оказаться на дне. Выпекаем 30 мин. при 180°C.

Шаг 9

Пирог остужаем немного, посыпаем ванильной сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой (или размороженной - в зависимости от сезона). И пьем чай.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Орехи грецкие можно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящие, т.к. при выпекании они становятся мягче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С начинкой здесь легко переусердствовать - ее не должно быть много, в противном случае пирог будет распадаться. Здесь ее вполне хватает. Уменьшить можно, если Вам не нравится обильная начинка, ведь тесто у нас тоже "яблочное".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ