Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.
Шаг 1
Тесто: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбить до кремообразной консистенции. Яйца взбить с сахаром и ванилью до побеления. Соединить с маслом, хорошо перемешать. Добавить соль, просеять обе муки. Замесить гладкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Завернуть в плёнку, убрать в холод на 2 часа.
Шаг 2
Начинка: Растопить сливочное масло (100 г). Смешать миндальную муку (100 г) с сахаром (100 г). Влить масло, хорошо перемешать. Добавить яйца (2 шт), взбить миксером.
Шаг 3
Из теста сформировать дно и высокие бортики, наколоть вилкой или высыпать горох/нут в качестве груза. Выпечь в течение 5-10 минут при температуре 190°C. Тесто должно немного схватиться, но не сильно подрумяниться. Выложить начинку, поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Начинка должна затвердеть по краям, серединка может немного двигаться (как при выпечке чизкейка). Достать из духовки и хорошо остудить, затем убрать в холодильник. Украсить по своему вкусу.
ГРУППА
Сезон малины пролетит стремительно, поэтому предлагаем есть ее как можно больше. В нашем хит-параде — желе и кремы, пирожные и торты. Ведь десерты с малиной — самое главное летнее лакомство!
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Пока нет комментариев