Любой десерт со свежей клубникой - это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки - сами же потом будем наслаждаться этим произведением гастрономического искусства.
Шаг 1
Приготовить миндально-кокосовое тесто: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
Шаг 2
Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовить пропитку для тарталетки:смешать воду и сахар, подогреть и растворить сахар в воде, дать остыть.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Свежую клубнику разрезать пополам и выложить сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.
Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни «Хлебная лавка».
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Тамара (гость)
29 июня 2017 г.Здравствуйте, простите пожалуйста за беспокойство, но в списке ингредиентов для теста нет масла. Это правильно? Заранее спасибо за ответ.