1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с вареньем
  5. Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Мой Магнит
12 ноября 2024 г.

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Мой Магнит
12 ноября 2024 г.
0Комментировать
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем готовится в духовке всего за час, а вашей активной работы здесь и вовсе минут 10-15. Понадобится только приготовить классическое песочное тесто: это несложно сделать вручную, а при наличии кухонного комбайна и вовсе займет пару минут. Самый долгий этап в этом рецепте – отдых теста в холодильнике. Кстати, заготовку для пирога можно приготовить накануне, тогда с утра вы достанете форму с тестом из холодильника, поставите его в разогретую духовку, а затем наполните основу вареньем и снова ненадолго вернете в духовку. Вуаля – прекрасный песочный пирог к завтраку для всей семьи готов, а вы даже не устали!

Сложность: легко
Калории: 474.13 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 6.51 г/22.65 г/62.53
ВареньеВыпечкаЗаготовкаПирогНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 225 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Для начинки:
Варенье из клубники 300 г
Миндальные лепестки 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками. В миску просейте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и с помощью двух вилок перемешайте до получения равномерной крошки или смешайте данные ингредиенты в кухонном комбайне с насадкой «нож». 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Шаг 2

Добавьте в мучную смесь желток и холодную воду, быстро замесите однородное тесто, сформируйте из него плоский диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Шаг 3

Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенесите тесто в форму, распределите по дну и бортам, часто наколите вилкой и уберите в холодильник еще на 30 мин. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Выложите на тесто лист бумаги для выпечки и насыпьте бобовые, например фасоль. Выпекайте 25 мин, уберите фасоль и пергамент, выпекайте еще 10 мин. Достаньте из духовки и немного остудите основу пирога, не вынимая ее из формы. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Шаг 5

Увеличьте нагрев духовки до 180°С. На испеченную песочную основу выложите клубничное варенье, разровняйте и посыпьте миндальными лепестками. По ставьте в духовку на 10 мин, чтобы миндаль зазолотился. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,51 г (8,14% суточной нормы) • жиры 22,03 г (24,48%) • углеводы 64,27 г (38,26%) • ккал 474,15 (26,34%) • натрий 64,48 мг (4,45%) • общий сахар 38,47 г (76,94%) • НЖК 9,41 г (47,05%) • пищевые волокна 1,58 г (5,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если варенье слишком жидкое, слейте лишний сироп, иначе пирог промокнет, а оставшуюся часть аккуратно смешайте со столовой ложкой крахмала, и только потом выкладывайте на тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разумеется, в этом рецепте можно использовать любое другое варенье – вишневое, яблочное, абрикосовое, черничное, а миндальные лепестки заменить ореховой крошкой, например, фундучной. Выбирайте густое варенье, или следуйте полезному совету выше, чтобы пирог сохранил свою форму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с вареньем
23 рецептов
Сладкая выпечка из песочного теста
Сладкая выпечка из песочного теста

Пироги, тарталетки, чизкейки, корзиночки с ягодами и фруктами – такая сладкая выпечка из песочного теста станет лучшим сопровождением к летнему чаепитию. Плотное, но при этом нежное и рассыпчатое, песочное тесто лучше всего подходит для подобных десертов. Свое название оно получило благодаря хрустящей текстуре, напоминающей песок. Классическое песочное тесто легко готовится из простых и доступных ингредиентов, что делает его универсальной основой для многих видов выпечки. Для его приготовления нужны мука, сахар, яйцо, вода и сливочное масло. А дальше – дело только за вашей фантазией. В нашей подборке рецептов вы найдете как знакомые, так и необычные рецепты с интересными начинками, например, тарт с абрикосами и франжипаном, чизкейки с меренгой, яблоки в песочном тесте, мандариновый пирог с творогом, хрустящие пирожки с фруктовым джемом. Любая выпечка с песочным тестом станет настоящим удовольствием для поклонников домашних сладостей и печеностей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем — символ домашнего уюта и добрых семейных вечеров. Нежное, чуть рассыпчатое тесто с ярким сливочным вкусом, хрустящая корочка, нарядная румяная верхушка и любимое варенье внутри — так просто и так вкусно! Пирог просто идеален для тех, что предпочитает готовить дома, но быстро и без существенных затрат. В качестве начинки можно использовать любое варенье, которое у вас есть — яблочное, сливовое, абрикосовое, смородиновое. Условие только одно — варенье непременно должно быть густым, а ягод или кусочков фруктов в нём должно быть больше, чем сиропа.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ