1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с вареньем
  5. Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Мой Магнит
12 ноября 2024 г.

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Мой Магнит
12 ноября 2024 г.
0Комментировать
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем готовится в духовке всего за час, а вашей активной работы здесь и вовсе минут 10-15. Понадобится только приготовить классическое песочное тесто: это несложно сделать вручную, а при наличии кухонного комбайна и вовсе займет пару минут. Самый долгий этап в этом рецепте – отдых теста в холодильнике. Кстати, заготовку для пирога можно приготовить накануне, тогда с утра вы достанете форму с тестом из холодильника, поставите его в разогретую духовку, а затем наполните основу вареньем и снова ненадолго вернете в духовку. Вуаля – прекрасный песочный пирог к завтраку для всей семьи готов, а вы даже не устали!

Сложность: легко
Калории: 474.13 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 6.51 г/22.65 г/62.53
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 225 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье из клубники 300 г
Миндальные лепестки 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками. В миску просейте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и с помощью двух вилок перемешайте до получения равномерной крошки или смешайте данные ингредиенты в кухонном комбайне с насадкой «нож». 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Шаг 2

Добавьте в мучную смесь желток и холодную воду, быстро замесите однородное тесто, сформируйте из него плоский диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Шаг 3

Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенесите тесто в форму, распределите по дну и бортам, часто наколите вилкой и уберите в холодильник еще на 30 мин. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Выложите на тесто лист бумаги для выпечки и насыпьте бобовые, например фасоль. Выпекайте 25 мин, уберите фасоль и пергамент, выпекайте еще 10 мин. Достаньте из духовки и немного остудите основу пирога, не вынимая ее из формы. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Шаг 5

Увеличьте нагрев духовки до 180°С. На испеченную песочную основу выложите клубничное варенье, разровняйте и посыпьте миндальными лепестками. По ставьте в духовку на 10 мин, чтобы миндаль зазолотился. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,51 г (8,14% суточной нормы) • жиры 22,03 г (24,48%) • углеводы 64,27 г (38,26%) • ккал 474,15 (26,34%) • натрий 64,48 мг (4,45%) • общий сахар 38,47 г (76,94%) • НЖК 9,41 г (47,05%) • пищевые волокна 1,58 г (5,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если варенье слишком жидкое, слейте лишний сироп, иначе пирог промокнет, а оставшуюся часть аккуратно смешайте со столовой ложкой крахмала, и только потом выкладывайте на тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разумеется, в этом рецепте можно использовать любое другое варенье – вишневое, яблочное, абрикосовое, черничное, а миндальные лепестки заменить ореховой крошкой, например, фундучной. Выбирайте густое варенье, или следуйте полезному совету выше, чтобы пирог сохранил свою форму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с вареньем
22 рецептов
Сладкая выпечка из песочного теста
Сладкая выпечка из песочного теста

Пироги, тарталетки, чизкейки, корзиночки с ягодами и фруктами – такая сладкая выпечка из песочного теста станет лучшим сопровождением к летнему чаепитию. Плотное, но при этом нежное и рассыпчатое, песочное тесто лучше всего подходит для подобных десертов. Свое название оно получило благодаря хрустящей текстуре, напоминающей песок. Классическое песочное тесто легко готовится из простых и доступных ингредиентов, что делает его универсальной основой для многих видов выпечки. Для его приготовления нужны мука, сахар, яйцо, вода и сливочное масло. А дальше – дело только за вашей фантазией. В нашей подборке рецептов вы найдете как знакомые, так и необычные рецепты с интересными начинками, например, тарт с абрикосами и франжипаном, чизкейки с меренгой, яблоки в песочном тесте, мандариновый пирог с творогом, хрустящие пирожки с фруктовым джемом. Любая выпечка с песочным тестом станет настоящим удовольствием для поклонников домашних сладостей и печеностей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ