1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой

0Комментировать
Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бисквитный пирог с клубникой просто необходимо готовить летом, причем именно со свежими ягодами, самыми ароматными и вкусными. С приготовлением теста проблем не возникнет: потребуются лишь яйца с сахаром, которые затем нужно соединить с мукой. Да и с начинкой все просто! Готовить отдельно ее не придется: клубнику, согласно рецепту, следует добавлять сразу в тесто. В общем, всего через час вы получите нежный и очень вкусный пирог, который одинаково подходит и для чаепития в кругу близких, и для встречи гостей.

Сложность: средне
Калории: 237.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.03 г/3.25 г/45.63
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинБисквитВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Клубника 300 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 130 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 4 г
соль – на кончике ножа
сахарная пудра для подачи – 1–2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, и оставьте до использования. 

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков, следите, чтобы ни капли желтков не попало в миску с белками. Желтки взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы. 

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 3

Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в желтковую смесь, перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости.

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 4

Сверху выложите взбитые белки. Аккуратно перемешайте бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите в форму клубнику, распределите равномерно по всей поверхности. Залейте бисквитным тестом. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 25–35 минут.

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 6

Дайте пирогу немного остыть в форме (5 минут). Затем аккуратно выньте его и переложите на решетку. Полностью остудите.

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите пирог с клубникой на большую тарелку и посыпьте его через мелкое сито сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты или красивыми ягодами клубники. Подайте бисквитный пирог на стол к чаю или кофе.

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)
КСТАТИ
В бисквитное тесто можно добавить также другие ягоды и плоды: чернику, голубику, малину, землянику. Так что, меняйте состав в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Высота пирога будет зависеть от размера формы: чем она меньше, тем более пышным он получится. Если речь идет о круглой, то в данном случае оптимальной будет емкость диаметром 18–20 см. Время выпекания будет разниться в зависимости от слоя теста в форме: чем он тоньше, тем быстрее пирог будет готов. Поэтому следите за его состоянием через окошко духовки и не покидайте кухню надолго.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

208 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или отдельно взбитых в крепкую пену белков. Правильный бисквит должен быть пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме того, для пригогтовления пышного бисквита яйца должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита. В некоторых рецептах бисквита может использоваться химический разрыхлитель – пекарский порошок.

77 рецептов
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с клубникой на йогурте, вкуснее торта
Пирог с клубникой на йогурте, вкуснее торта

В этом видео готовим по- настоящему летний клубничный пирог.

Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вкус бисквита напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взбили яйца с сахаром, поэтому не торопитесь выключать миксер, даже если вам покажется, что смесь уже достаточно пышная. Взбивайте ее не менее 7 минут, и тогда пирог получится очень пышным и нежным. А для того, чтобы вкус пирога стал еще более ярким, добавьте в тесто лимонную цедру. Бисквитный пирог готовится очень быстро. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится!

1 ч

gastronom

Бисквитный пирог с кремом из сливок
Бисквитный пирог с кремом из сливок

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят. А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.

1 ч

gastronom

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!

50 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ