Бисквитный пирог с клубникой просто необходимо готовить летом, причем именно со свежими ягодами, самыми ароматными и вкусными. С приготовлением теста проблем не возникнет: потребуются лишь яйца с сахаром, которые затем нужно соединить с мукой. Да и с начинкой все просто! Готовить отдельно ее не придется: клубнику, согласно рецепту, следует добавлять сразу в тесто. В общем, всего через час вы получите нежный и очень вкусный пирог, который одинаково подходит и для чаепития в кругу близких, и для встречи гостей.
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, и оставьте до использования.
Шаг 2
Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков, следите, чтобы ни капли желтков не попало в миску с белками. Желтки взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в желтковую смесь, перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Сверху выложите взбитые белки. Аккуратно перемешайте бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Положите в форму клубнику, распределите равномерно по всей поверхности. Залейте бисквитным тестом. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 25–35 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу немного остыть в форме (5 минут). Затем аккуратно выньте его и переложите на решетку. Полностью остудите.
Шаг 7
Переложите пирог с клубникой на большую тарелку и посыпьте его через мелкое сито сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты или красивыми ягодами клубники. Подайте бисквитный пирог на стол к чаю или кофе.
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или отдельно взбитых в крепкую пену белков. Правильный бисквит должен быть пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме того, для пригогтовления пышного бисквита яйца должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита. В некоторых рецептах бисквита может использоваться химический разрыхлитель – пекарский порошок.
В этом видео готовим по- настоящему летний клубничный пирог.
Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вкус бисквита напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взбили яйца с сахаром, поэтому не торопитесь выключать миксер, даже если вам покажется, что смесь уже достаточно пышная. Взбивайте ее не менее 7 минут, и тогда пирог получится очень пышным и нежным. А для того, чтобы вкус пирога стал еще более ярким, добавьте в тесто лимонную цедру. Бисквитный пирог готовится очень быстро. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится!
Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят. А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.
Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!
Пока нет комментариев