1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бисквитный пирог с клубникой просто необходимо готовить летом, причем именно со свежими ягодами, самыми ароматными и вкусными. С приготовлением теста проблем не возникнет: потребуются лишь яйца с сахаром, которые затем нужно соединить с мукой. Да и с начинкой все просто! Готовить отдельно ее не придется: клубнику, согласно рецепту, следует добавлять сразу в тесто. В общем, всего через час вы получите нежный и очень вкусный пирог, который одинаково подходит и для чаепития в кругу близких, и для встречи гостей.

Сложность: средне
Калории: 237.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.03 г/3.25 г/45.63
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Клубника 300 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 130 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 4 г
соль – на кончике ножа
сахарная пудра для подачи – 1–2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, и оставьте до использования. 

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков, следите, чтобы ни капли желтков не попало в миску с белками. Желтки взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы. 

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 3

Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в желтковую смесь, перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости.

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 4

Сверху выложите взбитые белки. Аккуратно перемешайте бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите в форму клубнику, распределите равномерно по всей поверхности. Залейте бисквитным тестом. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 25–35 минут.

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 6

Дайте пирогу немного остыть в форме (5 минут). Затем аккуратно выньте его и переложите на решетку. Полностью остудите.

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите пирог с клубникой на большую тарелку и посыпьте его через мелкое сито сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты или красивыми ягодами клубники. Подайте бисквитный пирог на стол к чаю или кофе.

Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с клубникой (gastronom.ru)
КСТАТИ
В бисквитное тесто можно добавить также другие ягоды и плоды: чернику, голубику, малину, землянику. Так что, меняйте состав в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Высота пирога будет зависеть от размера формы: чем она меньше, тем более пышным он получится. Если речь идет о круглой, то в данном случае оптимальной будет емкость диаметром 18–20 см. Время выпекания будет разниться в зависимости от слоя теста в форме: чем он тоньше, тем быстрее пирог будет готов. Поэтому следите за его состоянием через окошко духовки и не покидайте кухню надолго.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

207 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или отдельно взбитых в крепкую пену белков. Правильный бисквит должен быть пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме того, для пригогтовления пышного бисквита яйца должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита. В некоторых рецептах бисквита может использоваться химический разрыхлитель – пекарский порошок.

75 рецептов
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с клубникой на йогурте, вкуснее торта
Пирог с клубникой на йогурте, вкуснее торта

В этом видео готовим по- настоящему летний клубничный пирог.

Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вкус бисквита напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взбили яйца с сахаром, поэтому не торопитесь выключать миксер, даже если вам покажется, что смесь уже достаточно пышная. Взбивайте ее не менее 7 минут, и тогда пирог получится очень пышным и нежным. А для того, чтобы вкус пирога стал еще более ярким, добавьте в тесто лимонную цедру. Бисквитный пирог готовится очень быстро. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится!

1 ч

gastronom

Бисквитный пирог с кремом из сливок
Бисквитный пирог с кремом из сливок

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят. А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.

1 ч

gastronom

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!

50 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ