1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Бисквит с клубничным кремом
gastronom
18 июля 2011 г.

Бисквит с клубничным кремом

gastronom
18 июля 2011 г.
12Комментировать
Бисквит с клубничным кремом
Бисквит с клубничным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 435.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.44 г/28.07 г/40.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для клубничного крема:
клубника – 200 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 250 мл
Для теста:
мука – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное – 140 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт.
Для украшения:
пудра сахарная – 2 ст. л.
малина – 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 5

Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (69) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный крем
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выбираем форму для выпечки
Выбираем форму для выпечки

Успех выпечки часто зависит от формы. То есть от посуды, в которой выпекаются всевозможные печенья, кексы, куличи… Одним горшком на современной кухне уже не обойтись: важен и материал, из ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

16 августа 2015 г.

Я пеку по похожему рецепту уже много лет, только без масла. КОРЖ 4яйца, 3 полных ст.л. муки, 1ст.л. (с верхом) картофельного крахмала, 6 ст.л.сахара, 2ст.л.разрыхлителя,чуть-чуть ванилин. Можно добавить 3 ст.л.какао Отделяем белки и желтки. В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем. Во взбитые белки добавляем: растертые желтки, 3 ст. л. муки, разрыхлитель (гашеную соду),ванилин. По желанию - 3ст.л.какао. Пусть постоит 10-15 мин. Прогреть духовку. Выложить в смазанную форму диаметром 22см. Выпекать 40мин. при температуре 180-190гр.

Елена (гость)

16 августа 2015 г.

Я пеку подобные коржи уже много лет, только без масла. Пышный, легкий бисквит: яйцо 4шт, сахар 6ст.л, мука 3ст.л.(с небольшой горкой), картофельный крахмал 1 ст. л. (без горки), 2,5 ст.л.разрыхлителя. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляет 1 ст.л. сахара и растираем или взбиваем миксером. В белки добавляет 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до плотной пены. Во взбитые белки добавляем растертые желтки, 3ст.л.муки, 1 ст.л. крахмала, разрыхлитель. Хорошо взбиваем. Пусть тесто постоит 10-15мин. Взять форму диаметром 22 см, смазать . Выпекать 40 мин при темп.180-190градусов.

Гость (гость)

28 июля 2014 г.

Вообще-то, для бисквита отдельно взбивают желтки с мукой и всеми остальными ингредиентами, а потом уже туда взбитые в крепкую пену белки вмешивают... посмотрите рецепты простейших европейских тортов и пирогов.

Гость (гость)

20 июня 2014 г.

Не тратьте время на готовку по этому рецепту. Вместо бисквита в данных пропорциях получается омлет, который еще и оседает. А сливки не способны держать объем и растекаются в жижу. Фигня, короче.

Гость (гость)

18 декабря 2013 г.

А у меня все получилось.

Гость (гость)

23 июля 2013 г.

странный какой то рецепт бисквита. По мне оптимальный вариант 4 яйца+стакан сахара взбить до растворения сахара и потом стакан муки туда вбить. да и для крема я вместо сливок сметану использовала получилось очень вкусно у меня дети практически сразу пирог сметелили

Гость (гость)

26 мая 2013 г.

Бисквит не пропекается, сливки взбиваются мин пол часа, нужно проверять рецепты прежде, чем их печатать.

Гость (гость)

17 февраля 2013 г.

отвратителный рецепт! бисквит получился с ярковыраженным яичным вкусом, очень тонкий, и его не удалось разрезать пополам, а крем слишком жидкий, в общем пришлось это удо убирать в морозилку, чтобы хоть как то спасти

Гость (гость)

4 июля 2012 г.

пробовала сделать..бисквит пропексяя плохо..серединка жидкая получилась..нужно муки побольше чуток. а так норм

Гость (гость)

18 июня 2012 г.

Я пробовала...Очень неудачный рецепт,бисквитом то,что у меня получилось очень трудно назвать.Тесто получилось тяжёлое,в духовке поднялось,но после того,как достала-опало и превратилось в плоскую тяжёлую лепёшку.Не советую

Гость (гость)

17 июня 2012 г.

так там же еще 1 ложка крахмала -

Юлия Никулина17 мая 2012 г.

Добрый день! А в рецепте теста точно нет опечатки?? на 4 яйца 3ст.л. муки - это ж омлет какой-то, а не бисквит..кто-то пробовал испечь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ