- Главная
- Рецепты
- Пирог с клубникой
- Пирог на кефире с клубникой
Пирог на кефире с клубникой

Как приготовить пирог на кефире с клубникой? Очень просто и быстро! Тесто для пирога замешивается заливное — оно выливается прямо в форму для выпечки. Сладкие заливные пироги требуют еще меньше усилий, чем сытные. В последних часть теста выливают в форму, затем добавляют начинку, и только потом заливают оставшимся тестом. В нашем рецепте вам не нужно будет делать лишних движений — свежую клубнику или викторию вы просто выложите на тесто сверху. Не беспокойтесь, на поверхности ягоды не останутся — поднявшееся в духовке тесто поглотит их.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для быстрого пирога с клубникой на кефире: муку, сахарный песок, кефир, яйцо, сливочное масло, ягоду (клубнику или викторию), разрыхлитель, ванилин и соль. Также для смазывания формы для выпечки, если, конечно, вы не будете использовать силиконовую, вам понадобится немного растительного масла, а для ее посыпки - ложка муки.

Шаг 2
Муку соедините в глубокой миске с сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешивать удобно лопаточкой. Размягченное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите всё в крошку.

Шаг 3
Добавьте в мучную крошку куриное яйцо, кефир и немного ванилина. Перемешайте миксером до однородности. Готовое тесто густое, по консистенции похоже на крем.

Шаг 4
Включите духовку и установите температуру 180°С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Аккуратно переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Шаг 5
У клубники или виктории оборвите чашелистики, ягоды вымойте, обсушите. Крупные ягоды разрежьте на половинки или даже на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.

Шаг 6
Равномерно распределите ягоды по поверхности будущего пирога. Не стоит вдавливать ягоду в тесто - в духовке оно поднимется, и клубника волей-неволей очутится внутри пирога. При желании, если любите хрустящую корочку, посыпьте сахарным песком верх пирога.

Шаг 7
Выпекайте пирог заливной на кефире со свежей клубникой в разогретой духовке примерно 25 минут - ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можете проверить деревянной шпажкой (зубочистка или спичка тоже подойдут): протыкаете ей пирог, достаете, если сухая - он пропекся.

Шаг 8
Пирог заливной на кефире с клубникой готов! Достаньте его из духовки и не спешите - пусть остынет прямо в форме. Остывший клубничный пирог аккуратно выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и просто, что, несомненно, добавляет ему лишние баллы. Обратите внимание: корж непременно следует смазывать джемом: это защитит основу от излишнего увлажнения ягодным соком, который будет выделяться при выпекании. Кстати, на наш взгляд, идеальным для песочного пирога с клубникой будет именно абрикосовый: его вкус гармонично дополняет главную ягоду, не затмевая и не оттягивая на себя внимание.

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. Основу пирога с клубникой составляют обычные пресные блинчики, которые пропитываются нежнейшим сметанно-ягодным кремом и, к всеобщему удовольствию, буквально тают во рту! Непременно дайте десерту основательно «отдохнуть» в холодильнике: как минимум 1 час, как предлагается в рецепте, а лучше три или даже больше. После такой процедуры пирог с клубникой станет еще нежнее, сочнее, аппетитнее и ароматнее!

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира отлично справляется растительное масло, которое мы основательно охладили в морозильной камере. Остальные продукты вопросов не вызывают: вода, сахар, мука и ягоды. Результат же — потрясающий! Постный пирог с клубникой можно готовить так часто, как вам того захочется, особенно если на даче уродился богатый урожай этой душистой сочной ягоды.

Пирог на кефире - незамысловатая выпечка, которая всегда выручает, если нужно приготовить что-то вкусное к чаю или встретить гостей. Свой рецепт пирога на кефире есть у каждой хозяйки.

Ароматный и пышный пирог на кефире с вареньем для домашнего чаепития можно легко приготовить на скорую руку. Продукты для него нужны самые простые — кефир или простокваша и любое варенье или джем. Если у вас залежалось варенье с прошлого года, смело пускайте его в выпечку. Если в холодильнике осталась сметана — добавьте ее к кефиру. Перемешайте все ингредиенты миксером и вылейте тесто в форму. Остальное за вас сделает духовка. Одна тонкость: слой теста в форме должен быть не толще 4 см, иначе пирог будет очень долго выпекаться. Поэтому выбирайте для него большую форму.

Пирог на кефире с вишней — легкая и ароматная выпечка из доступных ингредиентов. Когда наступает вишневый сезон, нужно хотя бы раз испечь такой пирог. Но там, где раз, обязательно будет и другой — ведь с таким пирогом возни совсем немного, рецепт простой, а вкус потрясающий! Нежное воздушное тесто, утопающие в нем яркие ароматные ягоды — настоящий летний десерт. Он будет прекрасен, даже если вишня кисловата. Просто добавьте чуть больше сахара. Можно даже дополнительно посыпать им вишню на поверхности пирога перед выпеканием.

Пирог на кефире с ягодами гарантированно понравится всей семье. Этот быстрый и вкусный десерт актуален в любое время года. Летом можно добавлять в пирог свежие ягоды. Зимой же насыщенный вкус выпечке придадут ягоды замороженные. Какие именно выбрать – целиком зависит от вашего вкуса. Это может быть смородина (красная, черная, белая), крыжовник, клубника, малина, голубика или ассорти из всех этих ягод – все равно, получится вкусно! Мы, для примера, возьмем ягодное ассорти. Традиционно, такой пирог готовят на кефире, но его можно заменить ряженкой. Тогда у выпечки появится приятная нотка топленого молока.
Пока нет комментариев