1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с клубникой
  4. Мазурек старопольский
gastronom
06 февраля 2009 г.

Мазурек старопольский

gastronom
06 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 419.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/28.00 г/32.00
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт
яйцо (желток) – 1 шт
масло сливочное – 120 г
пудра сахарная – 1/2 стакана
пудра сахарная – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
миндаль – 250 г
клубника консервированная для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто.

Шаг 2

Вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто толщиной примерно 1 см, разровнять поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срезать ножом.

Шаг 4

Оставшееся тесто скатать в длинные тонкие жгуты. Выложить их на пирог в виде сеточки.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать слегка взбитым желтком. Выпекать, пока пирог не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин. Дать немного остыть.

Шаг 6

Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать пирог получившейся глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

23 июня 2020 г.

Пирог получился не такой красивый, как на картинке... (в этом я - увы, не мастер) Но вкус - необыкновенный! Обязательно испеку еще )) Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ