1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с ягодами
gastronom
25 октября 2015 г.

Пирог с ягодами

gastronom
25 октября 2015 г.
7Комментировать
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 546.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 200 г
3 стакана мука
1,5 стакана любых ягод по желанию
2 ч. л. крахмала
яйца – 2 шт
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
5 ст. л. коричневого сахара
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымешать. Далее постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделить его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Поверх выложить ровным слоем ягоды, посыпать их коричневым сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста скатать несколько длинных тонких колбасок и сделать из них "решетку" в виде веточек поверх ягод. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180ºС 30 мин. Перед подачей разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Alla (гость)

27 января 2012 г.

Neznau kak y vas, no y menya na testo myki ywel kilogram, sey4as peky posmotrim 4to poly4itsya!

Ann (гость)

23 марта 2011 г.

Сейчас испекла пирог, если честно несовсем понравился. Тесто не очень вкусное и все соком пропиталось ягодным, вкус как у сырого. Может быть просто ягоды неудачные выбрала малину и чернику.

натали: Вообще-то здесь и не нужно, чтобы тесто как-то особенно сильно подымалось. Если хотите, можете сначала разделить яйца на белки и желтки, белки взбить отдельно и добавить к уже готовой смеси желтков, сахара и сметаны - так тесто будет воздушнее. Соду же класть не советуем - это же не содовый кекс.

натали (гость)

16 июня 2010 г.

А разве сода не нужна ? Очень хочется испечь.но,боюсь без соды тесто не поднимется.

масла 200 г, спасибо за замечания, исправили

Соня17 сентября 2009 г.

подскажите количество масла для пирога

Гость (гость)

22 февраля 2009 г.

скажите сколько нужно масла для этого рецепта. спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ