Ягодный тарт

romanenko_ani
14 июля 2015 г.
0Комментировать
Ягодный тарт
Ягодный тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 347.85 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.33 г/21.33 г/33.95
ДуховкаВаркаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
Крем:
яичный желток - 4 шт.
крахмал - 40 г
молоко - 500 мл
ванильный сахар - 30 г
сливочное масло - 50 г
Начинка:
клубника - 250 г
малина - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.

Шаг 2

Делаем заварной крем: ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Пока молоко нагревается, желтки перемешиваем с крахмалом. Кипящее молоко добавляем в желтки, постоянно помешивая. Затем всю смесь переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, и даем ему немного загустеть. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем, пока он не остынет до комнатной температуры, и накрываем пленкой.

Шаг 3

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Переносим его с помощью скалки в форму, вилкой делаем дырочки по всему тесту. На тесто кладем пергаментную бумагу, а на бумагу, по всей поверхности, кладем гречку или фасоль. Ставим в духовку нагретую до 180°C на 20-30 минут.

Шаг 4

Готовое тесто охлаждаем. На него выкладываем заварной крем, а сверху украшаем ягодами.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тесто подрумянилось, его нужно отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, с любым весом ( гречкой,фасолью), после снять этот вес, и выпекать еще 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3787 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ