Если хочется подать к чаю нечто особенное, обратите внимание на наш пирог с клубникой и ревенем. Готовится такая выпечка довольно быстро и просто, однако требует времени на охлаждение. Но это единственная «сложность», если ее можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в котором утонченная кислинка ревеня соединяется с изысканной сладостью клубники. А когда вы отрежете кусочек и перенесете на свою тарелку, то сможете оценить и оригинальную текстуру выпечки, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. В общем, восторг да и только! Кстати, не откладывайте приготовление пирога с клубникой и ревенем в долгий ящик: идеальное время для этого — начало лета, когда первый ингредиент начинки, ягоды, необыкновенно ароматные, а стебельки второго — не слишком толстые и нежные.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки пирога. Вымойте ревень и почистите. Нарежьте ломтиками длиной 2-3 см. Клубнику переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Пересыпьте клубнику в миску. Добавьте ревень. Муку (80 г) просейте через мелкое сито с сахарной пудрой. Получившейся смесью посыпьте ревень с клубникой в миске, затем несколько раз встряхните.
Шаг 3
Готовое песочное тесто раскатайте и вырежьте большую лепешку. Уложите ее в разъемную форму диаметром 22 см, формируя бортики высотой 3–4 см. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой лепешку и бортики.
Шаг 4
На основу пирога выложите приготовленную ранее начинку из ревеня с клубникой. Равномерно распределите по поверхности. Уберите в холодильник и оставьте до использования.
Шаг 5
Фундук мелко порубите, перемешайте с оставшейся мукой, сахаром и молотой корицей. Сверху натрите охлажденное сливочное масло и быстро перетрите руками в крошку. Распределите ее по начинке и снова уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 40–45 минут. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но сохранить форму. Дайте пирогу немного остыть и подайте на стол.
Пирог с клубникой и ревенем лучше всего подавать на стол в горячем виде, дополнив каждый кусочек шариком ванильного пломбира или просто сливочного мороженого.
Песочное тесто для пирога с клубникой и ревенем легко приготовить самостоятельно. Перетрите руками 200 г муки с 50 г холодного сливочного масла. Добавьте 50 г сахара, щепотку соли и 1 яйцо. Быстро вымесите тесто, заверните в пленку и охладите в течение часа.
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место ...
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...
РЕЦЕПТ
Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...
Пока нет комментариев