1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с клубникой
  4. Тарт с клубникой
alisa ruban
13 июля 2015 г.

Тарт с клубникой

alisa ruban
13 июля 2015 г.
0Комментировать
Тарт с клубникой
Тарт с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахарная пудра - 60 г
желтки - 2 шт.
мука - 150 г
холодное сливочное масло - 75 г
соль - 1\4 ч. л.
ваниль
клубника - 500 г
сахар - 120 г
кукурузный крахмал - 35 г
вода - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске перетрите руками муку, сливочное масло и соль, пока масса не будет напоминать рыхлый песок.

Шаг 2

Параллельно в блендере взбейте вместе сахарную пудру с желтками, добавьте ваниль. Затем, когда масса будет однородной, постепенно вылейте всю жидкую массу в мучную. Перемешивайте еще 3-4 минут. Тесто должно получиться мягкой, эластичной текстуры.

Шаг 3

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°C, выложите тесто в форму для тарта (в моём случае это были тарталетки) сформировав бортики. Тесто наколите вилкой. Выложите сверху груз(рис, фасоль) на пергаментную бумагу и поместите форму с тестом в духовку примерно на 15 минут.

Шаг 5

Клубнику порежьте на четвертинки и засыпьте сахаром. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Крахмал залить холодной водой, размешать и вылить в клубнику. Покипятить несколько минут, до загустения крахмала. Далее выложите начинку в основу и поставьте в духовку ещё минут на 15-20. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ