Шаг 1
Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Выпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.
Шаг 2
Отдельно приготовить клубничное пюре, для этого взбить в блендере клубнику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
Шаг 3
Приготовить клубничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре клубники, добавить сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загустения. Процедить и дать остынуть
Шаг 4
Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застыть. Затем аккуратно заполнить клубничным заварным кремом и выложить свежую клубнику. По краям украсить крошкой фисташки.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Пока нет комментариев