Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте - очень вкусно!
Шаг 1
Замесить тесто в миксере насадкой крюк (замешивать около 10 минут), накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Замариновать клубнику: порезать каждую на четвертинки, сбрызнуть обильно соком свежевыжетого лайма и присыпать сахарной пудрой по вкусу. Оставить на 30 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто как можно тоньше, присыпав стол мукой. При необходимости растягивать его руками, но осторожно, чтобы не порвать.
Шаг 4
Посыпать раскатанное тесто смесью муки 2 ст. л., сахара 1 ст. л. и миндальной муки 1 ст. л. Выложить замаринованную клубнику.
Шаг 5
Закатать в рулончик и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Катерина (гость)
20 ноября 2016 г.Странный рецепт. Перечислены инградиетны и непонятно, что относиться к тесту, что к начинке.