Шаг 1
Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.
Шаг 2
Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190 °С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Масло с мукой пробивается блендером для того, чтобы получить крошку - насадка-крюк для смешивания тут вообще ни причем.
Гость (гость)
26 июня 2015 г.Ни в коем случае не взбивайте масло с мукой в блендере! (стационарном или в центрифуге - значения не имеет). Это сильно испортит тесто. Лучше не поленитесь приготовить руками или вилкой, как традиционно готовиться песочное тесто. P/s очевидно в редакции готовили в комбайне, в котором есть функция замешивания теста (а возможно и крюк для песочного), но никак не в блендере.
Лариса (гость)
29 июня 2010 г.Простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусно с вишней (соло или в дуэте с клубникой). С черешней, на мой вкус, слишком сладко. А черники еще не сезон.
Гость (гость)
8 июня 2010 г.Очень вкусный пирог! Нежный, лёгкий! Красота!