1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог со сдобной крошкой
gastronom
10 марта 2009 г.

Пирог со сдобной крошкой

gastronom
10 марта 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.10 г/23.70 г/67.90
ОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черника – 250 г
клубника – 400 г
мелкий сахар – 4,5 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
черешня – 300 г
Для крошки:
фундук нежареный – 2 ст.л.
масло сливочное холодное – 120 г
мелкий сахар – 2 ст.л.
мука – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.

Шаг 2

Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190 °С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Масло с мукой пробивается блендером для того, чтобы получить крошку - насадка-крюк для смешивания тут вообще ни причем.

Гость (гость)

26 июня 2015 г.

Ни в коем случае не взбивайте масло с мукой в блендере! (стационарном или в центрифуге - значения не имеет). Это сильно испортит тесто. Лучше не поленитесь приготовить руками или вилкой, как традиционно готовиться песочное тесто. P/s очевидно в редакции готовили в комбайне, в котором есть функция замешивания теста (а возможно и крюк для песочного), но никак не в блендере.

Лариса (гость)

29 июня 2010 г.

Простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусно с вишней (соло или в дуэте с клубникой). С черешней, на мой вкус, слишком сладко. А черники еще не сезон.

Гость (гость)

8 июня 2010 г.

Очень вкусный пирог! Нежный, лёгкий! Красота!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ