Читать далее
Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой. Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!
Чамбелла – итальянская разновидность кекса круглой формы с отверстием посередине. Часто чамбеллы начиняют кремом или конфитюром. А иногда начинкой заполняют серединку – очень красиво смотрятся взбитые сливки или свежие ягоды.
Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс добавляют сухофрукты. Гугельхопф в переводе с немецкого- мяч, что, скорее всего, обозначает форму этой выпечки. Интересно, что до того, как этот кекс стал пасхальным блюдом, гугельхупф в Германии готовили на свадьбу, в качестве... головного украшения невесты.
Гугельхупф – один из самых известных австрийских кексов. Традиционно гугельхупф подают на завтрак, но он идеально подходит и для вечернего чаепития. Изначально это был десерт простых австрийцев, но в XIX веке император Франц Иосиф ввел его в моду и в буржуазных чайных салонах. Император так любил этот пирог, что ел его едва ли не ежедневно. Вскоре венские хозяйки стали готовить гугельхупф по особым поводам, а на Рождество подавать его с пышным декором из свечей и шоколадных фигурок.
Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! Вкусный и необычный.
Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе. Да и по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но не беспокойтесь! Умные итальянские кондитеры нашли способ добавить кексу насыщенный сливочный вкус при помощи маскарпоне.
Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.
В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но в его основе есть не только мука, но и измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури, кекс долго не черствеет
В этих восхитительных кексах с малиной нет ни грамма муки, поэтому они подойдут даже тем, кто не употребляет глютен. Но не обольщайтесь, калорий в них предостаточно.
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.
С поздней осени, когда в Италии поспевают первые апельсины, и до февраля, когда собирают последний урожай, в кондитерских всех городов полным-полно сладостей с цитрусовыми. Пироги и торты, цукаты и джемы, булочки, блинчики и даже знаменитые каноли – везде можно найти кусочки этого солнечного фрукта. Вот и мы решили познакомить вас с таким апельсиновым десертом – благо, апельсины у нас можно купить круглый год.
В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.
Шоколадный кекс с черносливом — явление совершенно уникальное. По крайней мере, именно эта мысль приходит в голову всем отчаянным сладкоежкам, попробовавшим эту выпечку. Не слишком приторный вкус кекса оттеняет сладкий чернослив с легким дымным ароматом, который, кажется, просто создан, чтобы подчеркивать шоколадные ноты. Бархатистая же текстура выпечки завораживает с первого кусочка, за которым немедленно следует второй, а то и третий. Имейте в виду, что из указанного количества ингредиентов шоколадный кекс с черносливом получается довольно большим. И если съесть весь сразу у вашей семьи не получится, не огорчайтесь: эта выпечка прекрасно хранится в фольге, с каждым днем становясь все вкуснее.
Обязательно выдержите этот кекс перед подачей несколько дней – настаиваясь, он делается гораздо вкуснее.
Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной - круглой - формы. Такой кекс получается ароматным и весьма вкусным.
Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.
Мое сознательное детство пришлось на начало 80-х. Пасху в те времена праздновали только люди действительно верующие, говорить об этом празднике и связанных с ним атрибутами не было принято. Перед Пасхой и примерно неделю после нее куличи можно было купить в любой булочной, но они маскировались под названием «Весенний кекс». Я хорошо помню их в булочной на Преображенке: настоящие куличи округлой формы, обсыпанные дробленым орехом и сахарной пудрой, они стояли стройными рядами на деревянных полках. И, нужно сказать, пользовались большим успехом у покупателей!
Кекс с шоколадом можно сделать к Пасхе, если мысль о многочасовом приготовлении традиционного кулича приводит вас в ужас, а можно просто так — к семейному чаепитию или к визиту друзей. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой на разрезе: мраморный рисунок очаровывает, и рука невольно тянется за вторым, а то и третьим кусочком. Верх кекса покрывается глазурью из сливок и горького шоколада, которая особенно нравится маленьким непоседам. Согласитесь: просто идеальная выпечка! Если же вы все-таки планируете подать кекс с шоколадом на пасхальный стол, используйте соответствующие кондитерские украшения в виде цветов, крашенок или других символов этого чудесного весеннего праздника.
Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.
Симнель традиционно готовят за несколько дней до Пасхи, чтобы кекс успел настояться и проявить свой вкус. Чтобы кекс не черствел, его обязательно заворачиваютв марципан или покрывают толстым слоем глазури.
Этот маковый кекс — очень простой, но при этом вкусный. Если вы любите готовите, но не готовы тратить время на сложносочиненную выпечку, возьмите его рецепт на заметку. Особенность этого лакомства в том, что в составе теста вместо сахара присутствует мед. И это имеет особое значение! Во-первых, благодаря меду кекс немного напоминает коврижку, а во-вторых, он дольше остается мягким. Да и на разрезе кекс выглядит очень аппетитно: золотисто-коричневый мякиш с вкраплениями черных зернышек мака.
Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, изюм), но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой. А еще — таким красивым и аппетитным, что его вполне можно перевязать ленточкой, празднично упаковать и вручить кому-либо в качестве подарка. Правда, ваши близкие, хорошо знакомые со вкусом кекса с изюмом, в таком случае могут выказать беспрецедентную жадность и потребовать оставить лакомство дома.
Творожный кекс «Наслаждение» — это любовь с первого приготовления. Ещё один классный рецепт в вашу копилку.
Приготовить кекс на сгущенном молоке с шоколадом может даже начинающая хозяйка, настолько этот рецепт прост и понятен. Тесто — самое обычное: яйца, сахар, сливочное масло и мука. Главная же «фишка» этого кекса кроется в особой добавке — кондитерских шоколадных каплях. Конечно, вы можете использовать и обычный горький шоколад, наструганный или мелко нарезанный. Однако если вы сможете добыть те самые «капли», выпечка получится более эффектной на разрезе, так как они лучше держат форму при тепловой обработке. Готовится кекс на сгущенном молоке с шоколадом довольно быстро, около 50 минут, поэтому его можно подать к чаю в будни или к визиту нежданных гостей.
Предлагаю приготовить шоколадные кексы с шоколадным гнездом и сладкими яйцами, это вкусное лакомство будет украшением праздничного стола, угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравился набор разделочных досок Index 17 Large графит, потому что все доски в наборе с одинаковой плоской поверхностью и закругленными краями, удерживающими сок и крошки. Доски из этого набора можно использовать с двух сторон, не задумываясь. Благодаря обновленной форме кейса набор занимает еще меньше места и вписывается в современные интерьеры кухонь.
Помимо традиционных куличей на праздник Пасхи можно испечь пасхальный кекс.
Этот ароматный, не слишком сладкий лимонный кекс с изысканной кислинкой идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. Что особенно приятно, приготовление такого лакомства не потребует специального похода в магазин: все ингредиенты, скорее всего, имеются у вас на кухне. Яйца, сахар, масло, сметана, мука… В общем, бюджетные продукты, доступные каждому! Следует заметить, что, несмотря на кажущуюся простоту, лимонный кекс получается не только вкусным но и очень красивым: насыщенный желтый цвет мякишу обеспечивает добавленная в тесто молотая куркума.
Кекс получился выше всяких похвал, невероятно пряный, его волшебный аромат создаст в вашем доме совершенно праздничную новогоднюю атмосферу. Очень вкусное лакомство, а если его интересно украсить, то получится вот такое чудо!
Пандоро в переводе с итальянского- золотой хлеб. Так в средние века итальянцы называли белый сладкий хлеб на сливочном масле. В современном варианте пандоро - это кекс, который в Италии пекут на Рождество. Кстати: при желании в тесто для пандоро можно добавить яркие специи: имбирный порошок, молотые корицу, кардамон и куркуму.
Вкусные кексы с изюмом прекрасно украсят Ваш праздничный пасхальный стол!
Вкусные пасхальные кексы особенно понравятся Вашим деткам!
Приготовьте на Светлую Пасху вот такие прекрасные шоколадные кексы! В тесто добавляю сухой порошок заварного крема. Благодаря ему тесто получается воздушным и очень нежным. Очень вкусно! Угощаю!
Симнель - главный традиционный английский пасхальный кекс. Он роскошный на вкус с большим количеством сухофруктов, масла и сахара... Очень вкусный! Невозможно оторваться!
Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - урбеч из кокоса и ядер абрикосовой косточки) и натуральные цукаты из апельсиновых корочек. Получается вкусно, сочно и очень красиво!
Ароматнейший кекс с апельсиновой цедрой и щедро сдобренный шоколадом. Это очень вкусная, слегка влажная выпечка, особенно хороша на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его дальнейшему созреванию.
Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных разговоров.
Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный лимонный кекс.
По рецепту Делии Смит. Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые вязкие кексы и предпочитает изысканные ароматы и легкую, умеренно крошащуюся текстуру.
Какой именно кекс приготовить — дело вкуса. Это может быть национальная пасхальная выпечка - британский кекс Симнель, итальянская Коломба или немецкий Гугельхопф или любой другой кекс - шоколадный, апельсиновый, имбирный. Готовый кекс можно украсить крашеными яйцами.
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев