1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс на кефире
  4. Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Natalia Ilyushenko
31 января 2016 г.

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

Natalia Ilyushenko
31 января 2016 г.

Готовим кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Готовим кекс с корицей/Cupcake with cinnamon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Готовим кекс с корицей/Cupcake with cinnamon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных разговоров.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
корица - 1,5 ч. л.
Глазурь:
крем-сыр (у меня рикотта) - 110 г
сахарная пудра - 50 г
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Коричная начинка:
сливочное масло - 55 г
коричневый сахар - 59 г
мука - 30 г
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Тесто:
сливочное масло - 170 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
мука - 225 г
разрыхлитель - 10 г
кефир - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Коричная начинка: масло комнатной температуры смешать с корицей, сахаром, мукой и ванильный сахаром. И оставить в сторону.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу. Добавляем половину кефира и половину просеянной муки и все хорошенько перемешиваем, затем добавляем вторую половину кефира, муки и разрыхлитель, ванильный сахар и ещё раз все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Смазать форму маслом и присылать мукой, выложить половину теста и сверху коричную начинку, ножом сформировать разводы и закрыть оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин. готовность проверяем шпажкой. Когда кекс готов остужаем на решётке.

Шаг 4

Глазурь: смешивания все ингредиенты и смазываем кекс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

636 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

24 сентября 2022 г.

Очень вкусный и ароматный кекс получился, только вот у меня коричная начинка получилась густая и не особо хотела распределяться по тесту) Спасибо за рецепт!

Ирина (гость)

6 февраля 2021 г.

Очень вкусный и нежный кекс получился! Вся семья в восторге!

Сырная
Сырная10 апреля 2020 г.

Вкусно, просто, красиво. Банальный рецепт кекса заиграл с коричной начинкой. И глазурь из рикотты любопытна.

veta497 июля 2019 г.

Понравилось. Очень быстро.

Светлана (гость)

13 марта 2018 г.

Подскажите, форму какого размера лучше взять? Сильно подрастает во время выпечки? Форму заполнять на половину или можно побольше?

Natalia Ilyushenko3 апреля 2016 г.

Внимательно прочитайте) в самой первой строке корица 1,5ч.л

NadyaK2 апреля 2016 г.

В ингредиентах не указана корица. Сколько ее надо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ