Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.
Яблочные кексы на завтрак приготовить не сложнее каких-нибудь оладий, но домашние такое нововведение обязательно оценят. Для осени этот рецепт особенно хорош — аромат печеных яблок и корицы согревает атмосферу будто бы сам по себе. Впрочем, кексы с яблоками по этому рецепту подойдут не только для завтрака, но и для полдника, а могут составить пару вечернему чаю или какао — на ваш выбор.
Когда захотелось сладкого, просто приготовьте шоколадный кекс в микроволновке. Причем, весь процесс приготовления от замешивания теста до выпечки не займет у вас более 10 минут. Выпекать будем прямо в кружке. Проверьте, чтобы на ней был соответствующий знак, что ее можно нагревать в микроволновке. Продукты простые и доступные – они точно окажутся у вас в холодильнике в нужный момент. Какао выбирайте качественное. Жирность молока не имеет значение. Кекс при выпечке хорошо поднимется. Имейте это в виду при выборе посуды. Тесто выкладывайте на 2/3 высоты кружки. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, украсить взбитыми сливками. Но, если спешите, то съешьте просто так с чаем. Тоже вкусно.
Чамбелла – итальянская разновидность кекса круглой формы с отверстием посередине. Часто чамбеллы начиняют кремом или конфитюром. А иногда начинкой заполняют серединку – очень красиво смотрятся взбитые сливки или свежие ягоды.
Закусочный кекс с несладким наполнителем – универсальный продукт. Его можно подать вместо хлеба к салатам и первым блюдам или как отдельный перекус между приемами пищи. И этот же кекс успешно заменит сладкую выпечку к чаю, кофе или молоку. Тесто для закусочных маффинов готовится проще простого. Все ингредиенты перемешиваются в плотную массу, которую затем нужно перелить в форму для кекса и немного разровнять перед тем, как поставить в духовку. Вот и весь рецепт. Не забудьте только вынуть косточки из оливок или сразу купите оливки без косточек – это не принципиально. Дождитесь, когда кухня наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки, и немедленно начинайте накрывать обеденный стол.
Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Кстати, если вы не знаете, то так в СССР назывался современный Екатеринбург. Имя города изменилось, но кекс для поклонников так и остался «Свердловским». Многие отмечают его сходство со «Столичным», хотя отличия, конечно есть. Нам кажется, что, благодаря сгущенному молоку в составе, текстура «Свердловского» получается более плотной, а во вкусе явно слышатся сливочные ноты. Попробуйте приготовить этот кекс и сравнить сами! Но с уверенностью можно сказать, что кекс Свердловский точно не останется незамеченным на вашем столе.
Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс добавляют сухофрукты. Гугельхопф в переводе с немецкого- мяч, что, скорее всего, обозначает форму этой выпечки. Интересно, что до того, как этот кекс стал пасхальным блюдом, гугельхупф в Германии готовили на свадьбу, в качестве... головного украшения невесты.
Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала, при этом она богата пищевыми волокнами и жирными аминокислотами, поэтому ее часто используют для выпечки в стиле «ЗОЖ». Кексы из овсяной муки получаются более рассыпчатыми по сравнению с выпечкой из муки пшеничной. Заварной крем из разных видов цитрусовых вкусен и сам по себе, а скромные овсяные кексы он превращает в нечто особенное.
Кофейно-банановый кекс – уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.
Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.
Для приготовления этого супер-быстрого кекса со сгущенным молоком понадобится всего час времени и несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. Вы можете заменить свежую или замороженную чернику черной или красной смородиной, вишней, мелким виноградом без косточек. Шарик ванильного мороженого – и перед вами отличная замена домашнего торта со сгущенным молоком.
Кексики в яичной скорлупе - прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего оценят дети. Особенно красиво смотрятся кексики в скорлупе, если уложить их в корзину с молодой травкой.
Думали ли вы когда-нибудь, что можно приготовить кекс в кружке, а не в специальной форме? Если нет, то самое время проверить в деле наш оригинальный рецепт. Тем более что весь процесс приготовления кекса в кружке, включая замешивание теста, займет не более 10 минут. Все дело в том, что выпекаем мы его не в духовке, а в микроволновой печи. А уж это чудо техники умеет справляться с заданиями с невероятной скоростью! Поэтому теперь, когда кто-то из близких попросит приготовить что-то вкусненькое, скажите, что пора ставить чайник, ведь кекс в кружке уже можно считать готовым.
Гугельхупф – один из самых известных австрийских кексов. Традиционно гугельхупф подают на завтрак, но он идеально подходит и для вечернего чаепития. Изначально это был десерт простых австрийцев, но в XIX веке император Франц Иосиф ввел его в моду и в буржуазных чайных салонах. Император так любил этот пирог, что ел его едва ли не ежедневно. Вскоре венские хозяйки стали готовить гугельхупф по особым поводам, а на Рождество подавать его с пышным декором из свечей и шоколадных фигурок.
Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! Вкусный и необычный.
Пусть кекс с вишней станет неизменным участником вашего семейного чаепития – это верный знак благополучия в доме. Готовьте кекс не только в сезон, когда капризную вишню надо быстро и умело пристроить, приготовив какое-нибудь вкусное блюдо. Даже зимой готовьте, лучше из ягод, которые вы предусмотрительно заморозили летом.
Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе. Да и по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но не беспокойтесь! Умные итальянские кондитеры нашли способ добавить кексу насыщенный сливочный вкус при помощи маскарпоне.
В этих восхитительных кексах с малиной нет ни грамма муки, поэтому они подойдут даже тем, кто не употребляет глютен. Но не обольщайтесь, калорий в них предостаточно.
Мраморный кекс - отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем, но и немного художником. Его отлично подать к чаю и с ним не стыдно отправиться в гости.
Гугельхупф – один из самых известных австрийских кексов. Традиционно гугельхупф подают на завтрак, но он идеально подходит и для вечернего чаепития. Изначально это был десерт простых австрийцев, но в XIX веке император Франц Иосиф ввел его в моду и в буржуазных чайных салонах. Император так любил этот пирог, что ел его едва ли не ежедневно. Вскоре венские хозяйки стали готовить гугельхупф по особым поводам, а на Рождество подавать его с пышным декором из свечей и шоколадных фигурок.
Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов такой яркий, освежающий аромат. По этому рецепту можно приготовить один большой кекс или 12 маленьких Обязательно приготовьте глазурь, с ней кекс получается не только красивым, но и более вкусным.
Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной - круглой - формы. Такой кекс получается ароматным и весьма вкусным.
Творожный кекс с разрыхлителем — необыкновенно вкусный, поэтому обычно всем нравится. Кроме того, он прост в приготовлении и доступен по ингредиентам, а значит, печь его можно хоть каждый день. Что особенно приятно, кекс обладает нежной влажноватой текстурой, которая обеспечивается творогом в составе. Только помните, что сам продукт должен быть непременно сухим! Так что, если тот, что купили вы, слишком «мокрый», откиньте его на марлю, подержите под прессом в течение нескольких часов и уже затем используйте для приготовления теста. И еще один важный момент: кексы обычно требуют длительного выпекания в не слишком жаркой духовке. В противном случае верх подгорит, а внутри выпечка останется сырой.
Можно ли приготовить вкусный кекс в микроволновке за 3 минуты? Вполне, если вооружиться проверенным рецептом от опытной хозяйки! И именно с таким мы хотим познакомить вас прямо сейчас. Заметим, что в состав теста входит творог, который обеспечивает выпечке приятную, слегка влажноватую текстуру. Ваниль и какао-порошок придают кексу головокружительный аромат, который порадует всех отчаянных сладкоежек. Кстати, очень рекомендуем приготовить это блюдо на завтрак: хорошее настроение и удачный день гарантируем!
Очень вкусный кекс с лимонной ниткой! Получается всегда , готовится быстро !
Приготовить кекс на сгущенном молоке с шоколадом может даже начинающая хозяйка, настолько этот рецепт прост и понятен. Тесто — самое обычное: яйца, сахар, сливочное масло и мука. Главная же «фишка» этого кекса кроется в особой добавке — кондитерских шоколадных каплях. Конечно, вы можете использовать и обычный горький шоколад, наструганный или мелко нарезанный. Однако если вы сможете добыть те самые «капли», выпечка получится более эффектной на разрезе, так как они лучше держат форму при тепловой обработке. Готовится кекс на сгущенном молоке с шоколадом довольно быстро, около 50 минут, поэтому его можно подать к чаю в будни или к визиту нежданных гостей.
Вкусные шоколадные кексы из овсянки с черной смородиной. Ягоды в рецепты обязательны, они дают сочность кексам. Ну и конечно выбор ягод на Ваш вкус.
Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что добавили цукини в тесто, никто не догадается, из чего он приготовлен.
Рецепт из немецкой кулинарной книги 1981 года издания. Один из традиционных рецептов немецкой выпечки.
К такому «кексу» напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.
Безумно вкусный кекс с виноградом отлично подойдет для Вашего завтрака. Готовится очень быстро и вкусно. Получается очень нарядным и аппетитным! Этот кекс всегда получается на ура!
Такой эффектный кекс определённо понравится Вашей второй половинке на самый милый праздник - день влюблённых! Он красив на срезе и очень вкусен!
Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным "шоколадным пледом", игриво скрывая свою красоту под ним). Шоколадно-насыщенное тесто, очень вкусное и как очень кстати гармонирует с "пьяно-пряной" грушей).
ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.
Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте кексы к чаю без всяких сомнений. А мы поделимся нашими любимыми вариантами.
ГРУППА
Найти рецепт
Пока нет комментариев