1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные кексы
  4. Традиционный шотландский кекс Dundee-cake
Елена Некрасова
11 ноября 2015 г.

Традиционный шотландский кекс Dundee-cake

Елена Некрасова
11 ноября 2015 г.

Традиционный шотландский кекс Dundee-cake
Традиционный шотландский кекс Dundee-cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По рецепту Делии Смит. Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые вязкие кексы и предпочитает изысканные ароматы и легкую, умеренно крошащуюся текстуру.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 48 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеШотландская кухняВыпечкаВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
175 г изюма
На форму 20 см:
150 г масла комнатной температуры
150 г сахара
3 больших яйца
225 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
175 г сушеной клюквы
50 г сушеной вишни
50 г цукатов, мелко порезанных
2 ст. л. рубленого миндаля
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
50 г очищенного миндаля
50 мл ароматного алкоголя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 170°С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки.

Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем их в масляное крошево. Очень осторожно высыпаем по чуть-чуть муку, просеянную с разрыхлителем. Если тесто получилось крутое, добавляем пару столовых ложек молока.

Шаг 4

Стараемся с наименьшими потерями высыпать в тесто изюм, вишню, цедру, цукаты, рубленый миндаль. Если миндаль у вас с кожицей, сначала кипятим воду, как закипит — туда миндаль, кипятим 3 минуты и тут же перекладываем в холодную воду. Спустя минут 5 можно снимать кожицу - она снимается чулком.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму. Целые миндалины красиво раскладываем по окружности. У Делии Смит данди-кекс печется 2 часа, у меня выпекся за 1,5. Охладить. Дать выстойку 1–2 дня, только после этого резать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шотландская кухня: рецепты
Шотландская кухня: рецепты

Специалисты считают, что современная шотландская кухня практически не сохранила изначальных самобытных рецептов. Оно и понятно: старинные шотландские рецепты настолько просты, незамысловаты, даже ...

50 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

636 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ