1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Как приготовить апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Как приготовить апельсиновый кекс в шоколадной глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Готовим апельсиновый кекс в шоколадной глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апельсинового кекса в шоколадной глазури
Рецепт апельсинового кекса в шоколадной глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Как приготовить апельсиновый кекс в шоколадной глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматнейший кекс с апельсиновой цедрой и щедро сдобренный шоколадом. Это очень вкусная, слегка влажная выпечка, особенно хороша на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его дальнейшему созреванию.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар 150 г
мука пшеничная 250 г
крахмал 50 г
масло сливочное 200 г
цедра апельсина 1 шт.
яйцо куриное (средние) 5 шт.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
шоколад темный 250 г
сливки (жирность 10-20%) 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать.

Шаг 2

В процессе взбивания добавлять постепенно весь сахар и яйца (по одному - все).

Шаг 3

Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять. Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.

Шаг 4

Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс охладить полностью на решетке, прикрыв салфеткой. Кекс всегда трескается, это нормально.

Шаг 5

Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.

Шаг 6

Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать нужно таким образом, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.

Шаг 7

Собранный кекс закрепить по периметру кулинарной нитью на время, пока не схватится шоколад.

Шаг 8

Освободить кекс от кулинарной нити, покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кулич в лимонной глазури

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Апельсиновый кулич
Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

50 мин
Апельсиновые кексы
21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ