1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные кексы
  4. Гугельхупф - австрийский кекс
gastronom
13 февраля 2021 г.

Гугельхупф - австрийский кекс

gastronom
13 февраля 2021 г.
1Комментировать
Гугельхупф
Гугельхупф (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гугельхупф – один из самых известных австрийских кексов. Традиционно гугельхупф подают на завтрак, но он идеально подходит и для вечернего чаепития. Изначально это был десерт простых австрийцев, но в XIX веке император Франц Иосиф ввел его в моду и в буржуазных чайных салонах. Император так любил этот пирог, что ел его едва ли не ежедневно. Вскоре венские хозяйки стали готовить гугельхупф по особым поводам, а на Рождество подавать его с пышным декором из свечей и шоколадных фигурок.

Сложность: средне
Калории: 401.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.23 г/20.05 г/48.40
ВыпеканиеАвстрийская кухняВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г муки
5 яиц
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахарной пудры + немного для посыпки
30 мл молока
40 г изюма
10 г разрыхлителя
2 г экстракта ванили
2 г тертой лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.

Шаг 3

В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.

Шаг 4

Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 6

Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол: тесто для кекса готовится без ...

52 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кекс на молоке
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

15 апреля 2022 г.

У австрийского импнраторского кекса вкус стандартного СОВЕТСКОГО магазинного))) Как и во всей советской выпечке совершенно не чувствуется изюм, ваниль и цедра лимона)) хотя они там есть))) Возможно, если увеличить количество этих ингридиентов, вкус станет интереснее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ