Нежнейшие миндальные кексы в лимонно-розмариновом сиропе.
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой, добавить молотый миндаль.
Шаг 2
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли. Ввести сухую смесь, масло, мед и цедру. Разложить по формочкам, запекать 15 минут. Дать кексам остыть, достать из формочек.
Шаг 3
Для сиропа срезать с лимонов цедру тонкими полосками, выжать сок. Забросить цедру в кипящую воду на 1 мин., воду слить. Цедру промыть под холодной водой. Вернуть цедру в сотейник, добавить лимонный сок, розмарин, сахар и 5 ст. л. воды. Довести до кипения и уварить до половины объема.
Шаг 4
Полить кексы сиропом и посыпать миндальными лепестками, листиками розмарина и цедрой. Приятного аппетита!
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев