- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Кекс Весенний (кулич)
Кекс Весенний (кулич)
Весенний кулич вкусный и легко готовится!
Шаг 1
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки, вымешать чтобы не было комочков.
Шаг 2
Кладем в тепло для поднятия. Когда поднимется добавить соль, желтки (растертые с сахаром), ваниль, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.
Шаг 4
Месим, чтоб тесто не липло к рукам, и оставляем на 1 ч.
Шаг 5
Когда увеличится вдвое добавляем изюм (промытый и просушенный).
Шаг 6
Формируем куличи, заполняем форму на 3/4 высоты. Когда поднимется, смазываем желтком, ставим в духовку на 1 час при температуре 160°C.
Шаг 7
После выпекания смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем цветной присыпкой.
Перед взбиванием белки нужно поставить в холодильник и добавить к ним немножко соли.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...
Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...
Людмила (гость)
18 апреля 2015 г.Ирина, фото не соответствует рецепту, зачем вводите людей в заблуждение. Фото, которое вы опубликовали на ваше, оно было обубликованно мной в апреле 2009года с рецептом Панеттоне.
катерина (гость)
14 апреля 2015 г.Шановні! Головне що рецепт хороший написали, а то буває напишуть " брєд" , ти стараєшся випікаєш, витрачаєш час а в кінці получається незрозуміло що, ми не в школі щоб дивитися на граматику, це розділ " кулінарія", а не "граматика" тим паче рецепт вам даний із української кухні від української господині. Дякуєм за розуміння
Ирина (гость)
13 апреля 2015 г.Спасибо за рецепт! Я не часто пеку и духовка у меня не очень, но все получилось хорошо. Даже не ожидала. Дрожи сухие брала, последняя отстойка получилась маленькая, но тем не менее кулич хорошо подошел, получился пористый и рассыпчатый. Буду продолжать печь теперь)))
Катерина (гость)
13 апреля 2015 г.Сахара смело можно класть 1 стакан, а не два. И, конечно, срочно нужно поправить ошибки в рецепте. РаСпустить, раСтёртые, раСтопленное, "жи-ши пиши с буквой И" перемешИваем, не подЫмется, а поднимется, присЫпкой. Про запятые вообще молчу. Стыд и позор, ребята. Так нельзя.
Судя по количеству - свежие дрожжи
олеся (гость)
9 апреля 2015 г.а дрожжи какие сухие или простые
Елена (гость)
8 апреля 2015 г.Отличный рецепт, но грамматика.... Аааа.... 🙈🙈🙈🙈🙈