1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные кексы
  4. Кекс с грушами и шоколадом
gastronom
28 октября 2016 г.

Кекс с грушами и шоколадом

gastronom
28 октября 2016 г.
4Комментировать

Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.

Сложность: легко
Калории: 395.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.35 г/16.38 г/56.65
ВыпечкаКексыТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
125 мл натурального йогурта
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 спелые средние груши
сахарная пудра
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 2

Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.

Шаг 3

Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.

Шаг 4

В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.

Шаг 5

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши­ в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

2 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Римма Пи
Римма Пи11 сентября 2019 г.

Изумительная текстура теста! Решила попробовать без шоколада и с яблоками, а вместо йогурта сметана (было лень идти в магазин). Я прусь от рецепта. С грушами и шоколадам слопали за раз. Крутой рецепт, после курицы с грушами!

Римма Пи
Римма Пи18 июля 2019 г.

Идеально, быстро и легко.

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 февраля 2018 г.

Елена, если нет груш, можно использовать замоченные в чае фруктовые цукаты, яблоки или даже бананы. Крем... лучше тогда испечь кекс без фруктовых добавок, немного остудить, разрезать вдоль на два коржа и прослоить кремом. Хотя, нам больше нравится с фруктами.

gotanproject
gotanproject22 февраля 2018 г.

Хочется похвалить данный рецепт-очень вкусный кекс-хрустящая корочка-а внутри рассыпчатый. Готовила на 190 градусах и времени потребовалось немного меньше-наверное потому, что форма была чуть большего диаметра. Готовила без груш-и пожалела-не хватало чего то нежного. Думаю, если без груш-то в серединку просится какой-нибудь крем на основе сыра маскарпоне. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ