Приготовьте кекс с маскарпоне и шоколадом и устройте чаепитие в лучших итальянских традициях! Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе, что совершенно полноправно можете сделать и вы. И по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но опытные итальянские кондитеры нашли способ добавить ему насыщенный сливочный вкус — при помощи маскарпоне. С выбором шоколада есть некоторые тонкости — их мы описали в совете под рецептом.
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.
Шаг 2

2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.
Шаг 3
3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 4

4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.
Шаг 5

5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.
Шаг 6

6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности.
Шаг 7
7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной - круглой - формы. Такой кекс получается ароматным и весьма вкусным.
Гость (гость)
13 мая 2023 г.Делала по рецепту,но без шоколад, очень понравился, нежный!
Светлана (гость)
18 февраля 2022 г.Кекс очень понравился.,😋Текстура лёгкая,воздушная.Делала все по рецепту , единственное использовала кукурузный крахмал .
Очень вкусный и нежный. Делала от и до по рецепту и всё идеально получилось!