1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы
  4. Кекс с маскарпоне и шоколадом
gastronom
24 февраля 2025 г.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

gastronom
24 февраля 2025 г.
3Комментировать

Приготовьте кекс с маскарпоне и шоколадом и устройте чаепитие в лучших итальянских традициях! Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе, что совершенно полноправно можете сделать и вы. И по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но опытные итальянские кондитеры нашли способ добавить ему насыщенный сливочный вкус — при помощи маскарпоне. С выбором шоколада есть некоторые тонкости — их мы описали в совете под рецептом. 

Сложность: средне
Калории: 571.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 8.81 г/23.54 г/82.55
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г муки
100 г картофельного крахмала
3 яйца
250 г сахара
200 г маскарпоне
200 мл молока
16 г разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
10 г цедры лимона
100 г шоколада
25 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 2

2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.

Шаг 3

3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.

Шаг 5

5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.

Шаг 6

6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности. 

Шаг 7

7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
Выбирая шоколад для кекса с маскарпоне, отдайте предпочтение плитке с содержанием какао не менее 60%. Слишком горький шоколад не подойдет  он будет плохо сочетаться со сливочным маскарпоне.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время выпекания кекса с маскарпоне и шоколадом может варьироваться от 45 до 60 минут — все зависит от вашей духовки. Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить­ из кекса сухой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
Итальянский кекс Коломбо
Итальянский кекс Коломбо

Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной - круглой - формы. Такой кекс получается ароматным и весьма вкусным.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 мая 2023 г.

Делала по рецепту,но без шоколад, очень понравился, нежный!

Светлана (гость)

18 февраля 2022 г.

Кекс очень понравился.,😋Текстура лёгкая,воздушная.Делала все по рецепту , единственное использовала кукурузный крахмал .

Olechka85
Olechka8518 мая 2020 г.

Очень вкусный и нежный. Делала от и до по рецепту и всё идеально получилось!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ