Творожный кекс «Наслаждение» — это любовь с первого приготовления. Ещё один классный рецепт в вашу копилку.
Шаг 1
Промыть хорошенько изюм и просушить. Снять цедру с апельсина. Включите и разогрейте духовку до 200•С Подготовьте форму, где будет готовиться кекс и смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром добела, добавьте размягченное масло и взбейте. Постепенно вводите в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Творог протереть или измельчить блендером. Добавить в общую массу и снова перемешать лопаткой. Добавить цедру и изюм. Перемешайте. Выпекайте кекс 35мин. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть. Готово! Кекс остаётся вкусным даже на 2 и 3 день. Приятного чаепития!
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...
Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхальной выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой ...
Анастасия, отвечаю за автора рецепта: много творога, масла, яиц и сахара, тесто будет влажным. Поэтому духовку до 180 °С разогреть, печь 35 минут, затем до 160 °С убавить и печь еще 30 минут.
Анастасия (гость)
16 декабря 2023 г.За 40 минут совершенно не пропекся, сырой внутри. Рецепт соблюдала строго и уверена, что во времени выпекания допущена ошибка
Valeriia (гость)
17 февраля 2022 г.пришлось постараться чтобы внутри выпекся, убавила температуру, поставила вниз воду и накрыла кекс фольгой ... может я что то не так сделала, но вроде все по рецепту, но тем не менее в итоге получился вкусным, нежным...спасибо
Какой большой получился ) всем добавки хватит