В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но в его основе есть не только мука, но и измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури, кекс долго не черствеет
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.
В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют настаиваться. Наш кекс немного проще, его можно съесть сразу или хранить в течение недели. Если же вы захотите хранить кекс дольше, обязательно выдержите сухорукты в бренди – это не даст им испортится. Готовый кекс заверните в пергамент или фольгу и храните в темном прохладном месте.
Обязательно выдержите этот кекс перед подачей несколько дней – настаиваясь, он делается гораздо вкуснее.
Хотите, чтобы ваш дом наполнился атмосферой сказки? Приготовьте рождественский кекс с сухофруктами! Пока он будет печься, по квартире будет витать дивный аромат, который напрямую ассоциируется с волшебными зимними праздниками. Да и вкус выпечки под стать! В составе кекса — большое количество сухофруктов, которые заранее, за несколько дней, замачиваются в роме или коньяке. Кстати, именно благодаря крепкому алкоголю такая выпечка не только успешно хранится в течение нескольких недель, но и становится вкуснее день ото дня. Проверено! Поэтому рождественский кекс с сухофруктами можно не только подать на стол в праздничный день, но и вручить в качестве подарка друзьям, предварительно упаковав в красивую коробку.
Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен своим неповторимым насыщенным вкусом, за который отвечают изюм, орехи и пиво.
Симнель традиционно готовят за несколько дней до Пасхи, чтобы кекс успел настояться и проявить свой вкус. Чтобы кекс не черствел, его обязательно заворачиваютв марципан или покрывают толстым слоем глазури.
Рождественский кекс — это особенная выпечка со своей историей. Готовится он перед праздниками заранее. Сразу после выпечки кекс очень мягкий, нежный и очень ароматный. Дом наполняется ароматом специй и ванили, напоминая, что скоро самые волшебные праздники — Новый год и Рождество. После того как кекс выстоится, вкус у него станет другим, он станет с более плотной текстурой, ароматы еще больше раскроются. Рецепт этого английского кекса взяла за основу у Нины Тарасовой, внесла в него свои изменения. С такими кексами можно экспериментировать бесконечно и получать в результате совсем разные вкусы. Менять состав фруктов и состав пропитки. А как вкусно с таким кексом выпить чашечку чая в рождественские каникулы, укрывшись пледом, под любимое кино.
Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить яркие гастрономические впечатления, но и создать в доме атмосферу праздника и особенного уюта. Правда, приготовление этого кондитерского шедевра и особенно «выдержка» требует определенного времени, но результат точно стоит длительного ожидания. Рождественский кекс с коньяком можно просто подать на праздничный стол и удивить гостей его насыщенным неподражаемым вкусом, а можно вручить в подарок, предварительно упаковав в красивую коробочку.
Существует масса рецептов рождественского кекса. Я поделюсь своим любимым рецептом! Это кекс я пеку уже на протяжении нескольких лет и он уже настолько вошел в наше новогоднее и рождественское меню, что может по праву считаться семейным рецептом! Этот рецепт и секреты приготовления, я обязательно передам своим детям и внукам!
Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. Рецепт рассчитан для формы 18-20 см.
Апельсиновый пряный кекс с сухофруктами - один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда печется это вкусное лакомство - такой аромат по всему дому! Сразу чувствуется - Новый год на ближних подступах...
При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и счастьем. Ароматный рождественский кекс станет ярким финальным десертом праздничного стола.
Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.
Рождественский кекс — это обязательное украшение рождественского праздничного стола! Пряный и насыщенный богатый вкус этого фруктового кекса подчеркнет атмосферу этого светлого праздника.
Приходя с мороза домой, так хочется горячего чая с чем-нибудь вкусным, - будь то: торт, кекс, конфеты или просто варенье... А вы ели кекс, который согревает и внутри, и снаружи? Этот Рождественский кекс, он такой тёплый и согревающий, что от пары лишних кусочков можно охмелеть... Безумный!!!, он просто безумный на вкус... и вот вы откусили кусочек ...мягкое, тающее во рту тесто, сухофрукты вместе с орешками...вы наслаждаетесь этой воздушностью и тут вас накрывает приятное алкогольное послевкусие, которое обжигает и согревает одновременно... Начинку в виде сухофруктов и орешков за сутки замачиваем в крепком алкоголе. Тесто-получается волшебно-воздушное, как будто мы готовим безе. Приятного кулинарного путешествия!
По рецепту Делии Смит. Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые вязкие кексы и предпочитает изысканные ароматы и легкую, умеренно крошащуюся текстуру.
Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
РЕЦЕПТ
Мои дети перед каждым праздником просят приготовить это блюдо. Уже традиционный праздничный десерт для нашей семьи.
РЕЦЕПТ
Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить яркие гастрономические впечатления, но и создать в доме атмосферу праздника и особенного уюта. Правда, приготовление этого кондитерского шедевра и особенно «выдержка» требует определенного времени, но результат точно стоит длительного ожидания. Рождественский кекс с коньяком можно просто подать на праздничный стол и удивить гостей его насыщенным неподражаемым вкусом, а можно вручить в подарок, предварительно упаковав в красивую коробочку.
РЕЦЕПТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев