Ароматный кекс для любителей лаванды.
Шаг 1
Очищенный миндаль измельчить до состояния муки грубого помола.
Шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3
Продолжая процесс взбивания сливочного масла, добавлять по одному все яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем теста муку и щепотку соли, молотый миндаль.
Шаг 4
Влить молоко, для любителей насыщенного лавандового вкуса кекса, можно добавить щепотку сухих цветов лаванды.
Шаг 5
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Слегка охладить, затем продолжить дальнейшее остывание на решетке.
Молоко нужно предварительно прогреть с цветами лаванды несколько минут, оставить для настаивания на 1 час, затем процедить.
Цветы лаванды даже в небольшом количестве дают стойкий аромат и послевкусие выпечке.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
ГРУППА
Пока нет комментариев