Читать далее
![Какао со взбитыми сливками и зефиром](https://images.gastronom.ru/eCTj6YitiNUqK2t94U4R4FO03R34tgkuCAbubtUHX-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYWFhYzRjLWY2MWEtNDRkOC05NWEyLTFhYjM5NzA3NzEzOS5qcGc.webp)
Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.
![Сливовый зефир в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/94QeFCrA06Wa7IulxiihpX7WNBF8RO2NcYDxOLFQwxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMmJjZmY4LWZhNWEtNGUyMC05NjQ0LTUyMTdlNjRiNmM1ZC5qcGc.webp)
Сливовый зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно: секрет этого рецепта в добавлении небольшого количества желатина, который стабилизирует и загущает смесь для зефира и делает его упругим. Для приготовления зефира вам потребуется кулинарный термометр, чтобы оценить температуру сиропа. Подойдет самый простой игольчатый термометр, диапазон температур которого включает 125 °C. Зефир из сливы получается красивого нежно-розового цвета без добавления красителей.
![Домашний зефир из яблок](https://images.gastronom.ru/rbvrAQcN_6wP9KwdEz2Jo4c1tpn_10muQwZqXqKsXw8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ODU0MmQ0LWE0Y2MtNDJjMi04ZjUwLTk3OWUzNTZkZDZmMi5qcGc.webp)
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.
![Клубничный зефир в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/xhvDJWk6aJESXQ3tfKedDq1cO8XlxpyIWZXaB53eDVc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZmQwNDJiLTAxZGItNDY2NS04MTAwLWIwZjU0YzI1NDZiZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он отлично работает! Способ приготовления зефира из клубники по сути своей вполне классический: со взбитыми белками, ягодным пюре, на агар-агаре. Главное — не только тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, но и особенности технологии. Сироп, например, не следует кипятить больше пяти минут, а белковую массу с ним — слишком долго взбивать. Если вы все сделаете правильно, то ваш клубничный зефир получится таким красивым и вкусным, что покупать готовый вам уже не захочется.
![Новогодние зефирные елочки](https://images.gastronom.ru/78x6hhwO4v-BlwncKLwrBn6MHRdKhdIFpRRMvUI2qMg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNmNhMmI1LWZlMjQtNDg5MC04MWQ3LTQyNDA1MzgzMjkxYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Новогодние зефирные елочки – чудесный съедобный подарок и оригинальная деталь сервировки праздничного стола. Вместо яблочного пюре из антоновки для сладкого десерта можно использовать домашнее пюре из черной смородины или клюквы. В этих ягодах тоже большое содержание пектина, что важно для зефира.
![Зефир из черной смородины](https://images.gastronom.ru/5eA76k1m315R2qDYdFnXn01fIcUc92FrmLJH9-GULBE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MDczZjI4LWJmYzgtNGRiNS1hNjczLTNlNWJjYWYyYTU3Ni5qcGc.webp)
Воздушный, нежный и восхитительно вкусный — все эти слова не могут в полной мере отразить ваши эмоции, когда вы попробуете первый кусочек самостоятельно приготовленного зефира из черной смородины. Кажется, готовить зефир очень сложно, но нужно только однажды решиться, а потом вас не остановишь — эксперименты с разными вкусами будут длиться долго.
![Маршмеллоу для какао](https://images.gastronom.ru/TxFnYaW7rO_RrI_Cq4kyHqBys2aHwSf1Tq04FMeUEAk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNzQ3YjQ0LTM4YTQtNDlhMy04MWJhLTI3MDQwZGU5MWZkMC5qcGc.webp)
Маленькие зефирчики в американском стиле – отличное дополнение к кружке горячего какао. Только не всыпайте их заранее – растают
![Десерт из зефира и киви](https://images.gastronom.ru/gSNCGX-ilLvEDG1e5rBk1KTvcBQYGaXkG92U4O8KOW8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNDc0ZDE2LTZkMmUtNGIzZC1hYmE1LWFmZWFkMGE3MmIyNy5qcGc.webp)
Моментальный десерт, который готовится всего из 3 ингредиентов. Его нельзя отнести к лёгким, но простота приготовления компенсирует содержащиеся в нём калории. Он, наверняка, понравится детям. Ведь там есть их любимый зефир, который можно заменить на маршмеллоу.
![Зефирный торт без выпечки Сливочное облако](https://images.gastronom.ru/fQ2CqbBrTKTnvUa2I1GMIdICj33_cqkbyedX0tOAVyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YTljNTk2LTE0Y2QtNDczYy1iMzhlLWUxNDgxYjcyYzVjMS5qcGc.webp)
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
![Домашний брусничный Зефир](https://images.gastronom.ru/EDnr_kC99uR-TLONrlCslwHtEyXFYkMa6H-TJtlxxe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMDdjZGQzLTA1NmQtNDQyZi1iODBkLWIyODIyZWJmNDQzZS5ibXA.webp)
Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними сладостями! Перед таким подарком мало кто устоит.
![Зефир из черной смородины с грецким орехом](https://images.gastronom.ru/g7DLUa5OUIAOtSq2a6x2ZnXhB3zhkefbJqpMo9LKohA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYTQ0MjNhLTFhOTAtNGE5ZC1hNTk5LWQ0NzU0MjIzZjA2ZS5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Предлагаю приготовить домашний зефир. Вкус из детства с минимальным набором ингредиентов и калорий.
![Зефир "Прянный глинтвейн"](https://images.gastronom.ru/Qh1mtVcCAvgHcp7xnyUseOiA39LC8if4buzFzPt-ZkE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMDlmYjAxLTdmNDYtNGRiNS04ZjQ2LWIxNWNiN2E5MGQ3NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вкусный зимний десерт как для украшения блинчиков,так и просто к чаю!
![Поросята со вкусом глинтвейна](https://images.gastronom.ru/_KPDwZUj7VANwUY_xefNDBBiZ5Bpv5DH5GJ6-K7CZ9w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzODg2NmQ5LTQxMDctNDA4Ny1hMzJiLWYzZWJjNGJiOGM5Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.
![Облепиховый зефир](https://images.gastronom.ru/00dmr4XPUozMKSlphhRIThJgW2CDqcQUdBfK_wfB5V4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZTIwZTAxLTk4ZGItNGNiNC1iMjk2LWIyNzJhYWNmOTYwYy5qcGc.webp)
Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.
![Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе](https://images.gastronom.ru/so6jS8eDkKWSrG-d-KXpeBO00O1R0aLUNSvgQmLDT4s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZmU5MGY5LTc0ODgtNDk1YS05NDMxLTRkZWQ0YWJiOTcwMS5qcGc.webp)
Поджарить обычный зефир мало кому придет в голову. Но маршмеллоу - другое дело. Мягкие жевательные зефиринки, поджаренные на гриле - традиционное лакомство у американцев, без которого не обходится практически ни один пикник или посиделки в походе у костра.
![Кофе Зефирный Джо](https://images.gastronom.ru/uCK_LeZYajWBaIjF9xUzRMiyfseVyi20aDsMTVTJZz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkOWNhZWJhLWMyNzUtNDBjNy05NWYzLTg0NWU1MjUwMTI0Ny5qcGc.webp)
Кофе с молоком никого не удивишь. Поэтому мы усовершенствовали рецепт: добавили в напиток ванильный сироп и украсили взбитыми сливками.
![Мятный зефир на агаре](https://images.gastronom.ru/2-NoANiHpmTkwPiEZ8w2oIISej-AzeLQo7JoVezZvpg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMTZlOWUwLTc2OGEtNGM0YS1hMDY0LWZmNmIyYThiODYxMy5qcGc.webp)
Нежнейший, воздушный мятный зефир на агаре идеально подходит для тех, кто старается выбирать легкие лакомства, которые не нанесут вреда фигуре. Наш десерт как раз из этого разряда! Готовится зефир довольно просто и не слишком долго, однако требует времени на «отдых», в процессе которого изделия подсохнут и приобретут устойчивую форму. Поверьте: ваше терпение будет вознаграждено! Мятный зефир на агаре получается настолько вкусным и ароматным, что исчезает со стола мгновенно, как бы много вы его ни приготовили.
![Сэндвич "Воздушный"](https://images.gastronom.ru/UvGwOPLEHIkb1pV4SegVhwuCiLMQXiUTyA5VEXv1xGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmYzYwZTZjLWM5YWQtNDNjMi1hMjYzLWQ3ZDU1YWU3MWFiMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень многие дети любят воздушный зефир, но кормить ребёнка лишь одним этим лакомством неправильно... Предлагаю вариант вкусного и полезного сэндвича с шоколадной пастой и воздушным зефиром и от такого варианта завтрака не откажется ни один ребёнок! Мои дети готовят эти сэндвичи сами с большим удовольствием.
![Зефирный горячий шоколад по-австрийски](https://images.gastronom.ru/7jQm_SYDHrAXRP9gxdQww0tv4T3zpKhjnIWEyR9l-Ls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NjlkNzdkLWQ2NjgtNDIzYi05MzQ4LTRlMzk2ZDdjYTU5OC5qcGc.webp)
Шоколад в зефире или зефир в шоколаде? В этом горячем напитке оба продукта равноценны.
![Зефир в шоколаде](https://images.gastronom.ru/YTSdTg-B-IdPu0WzLOGGXTdypZfJu3j5zpzH5MlNzQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZjljZWY1LWM2NDQtNDE5MS1hY2QyLTg2ZDkyNTk0ODMwNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Сорбет из свежих ягод и зефира](https://images.gastronom.ru/QYE5YIQs9zh6xDyvSdrqmensdsgnBMypunJpMLSSFu0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MDNjMDg4LWVjYTMtNDdmNC1hZWMyLTRkZGRiNDA1OWZmMi5qcGc.webp)
Освежающий десерт с насыщенным вкусом и цветом!
![Пряные венские вафли с мятным какао](https://images.gastronom.ru/D4aM8y6fOuZMBoWDw-PYsIVN9jdKNAbY0u1aV35srBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YjBkMGUzLTZkMzYtNGY2Ni05NjA0LWEwNDIzM2I0ZDM3MS5qcGc.webp)
Пряность вафель можно конролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.
Домашний зефир можно делать разными способами, с использованием разных загустителей и не только белого цвета.
Самый популярный рецепт домашнего зефира – из яблок, точнее - яблочного пюре, которое желательно приготовить самостоятельно (это не трудно). В домашних условиях зефир можно приготовить также из слив, груш, садовых или лесных ягод, добавить натуральные ароматизаторы цитрусовых, ваниль или лаванду. В таком случае зефир приобретет не только нежный аромат фруктов или ягод, но и красивый оттенок соответствующего цвета.
Домашний зефир готовится из минимального количества ингредиентов и очень быстро: Главное – правильно его высушить (на это потребуется время ). И еще вам потребуется сноровка, если вы решили приготовить фигурный зефир и с добавками - делать надо это очень быстро (зефирная масса быстро густеет) и так, чтобы зефир не развалился в процессе.
Один из важных ингредиентов в приготовлении зефира – загуститель. Чаще всего в этом качестве используется агар-агар или желатин. Зефир на желатине считается низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Но вот и диетологи, и кондитеры сходятся во мнении, что лучший загуститель для зефира – все же агар-агар. Эта желирующая добавка более дорогая, чем желатин, но имеет самую низкую калорийность из всех аналогов и расходуется при этом более экономно.
Кстати, зефир полезен не только худеющим сладкоежкам. РАМН рекомендовал его включить в питание маленьких детей и школьников. А все потому, что зефир богат пектином, улучшающим пищеварение и стимулирующим мозговую деятельность.
Кроме всего прочего, домашний зефир – прекрасный подарок на любое торжество. Из зефирных розочек можно составить сладкий букет на день рождения или свадьбу. Да и просто подарить коробочку с домашним зефиром – хороший тон.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев