Читать далее
Сливовый зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно: секрет этого рецепта в добавлении небольшого количества желатина, который стабилизирует и загущает смесь для зефира и делает его упругим. Для приготовления зефира вам потребуется кулинарный термометр, чтобы оценить температуру сиропа. Подойдет самый простой игольчатый термометр, диапазон температур которого включает 125 °C. Зефир из сливы получается красивого нежно-розового цвета без добавления красителей.
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
РЕЦЕПТ
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он отлично работает! Способ приготовления зефира из клубники по сути своей вполне классический: со взбитыми белками, ягодным пюре, на агар-агаре. Главное — не только тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, но и особенности технологии. Сироп, например, не следует кипятить больше пяти минут, а белковую массу с ним — слишком долго взбивать. Если вы все сделаете правильно, то ваш клубничный зефир получится таким красивым и вкусным, что покупать готовый вам уже не захочется.
РЕЦЕПТ
Новогодние зефирные елочки – чудесный съедобный подарок и оригинальная деталь сервировки праздничного стола. Вместо яблочного пюре из антоновки для сладкого десерта можно использовать домашнее пюре из черной смородины или клюквы. В этих ягодах тоже большое содержание пектина, что важно для зефира.
Воздушный, нежный и восхитительно вкусный — все эти слова не могут в полной мере отразить ваши эмоции, когда вы попробуете первый кусочек самостоятельно приготовленного зефира из черной смородины. Кажется, готовить зефир очень сложно, но нужно только однажды решиться, а потом вас не остановишь — эксперименты с разными вкусами будут длиться долго.
Маленькие зефирчики в американском стиле – отличное дополнение к кружке горячего какао. Только не всыпайте их заранее – растают
Моментальный десерт, который готовится всего из 3 ингредиентов. Его нельзя отнести к лёгким, но простота приготовления компенсирует содержащиеся в нём калории. Он, наверняка, понравится детям. Ведь там есть их любимый зефир, который можно заменить на маршмеллоу.
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними сладостями! Перед таким подарком мало кто устоит.
РЕЦЕПТ
Предлагаю приготовить домашний зефир. Вкус из детства с минимальным набором ингредиентов и калорий.
РЕЦЕПТ
Вкусный зимний десерт как для украшения блинчиков,так и просто к чаю!
РЕЦЕПТ
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.
Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.
Поджарить обычный зефир мало кому придет в голову. Но маршмеллоу - другое дело. Мягкие жевательные зефиринки, поджаренные на гриле - традиционное лакомство у американцев, без которого не обходится практически ни один пикник или посиделки в походе у костра.
Кофе с молоком никого не удивишь. Поэтому мы усовершенствовали рецепт: добавили в напиток ванильный сироп и украсили взбитыми сливками.
Нежнейший, воздушный мятный зефир на агаре идеально подходит для тех, кто старается выбирать легкие лакомства, которые не нанесут вреда фигуре. Наш десерт как раз из этого разряда! Готовится зефир довольно просто и не слишком долго, однако требует времени на «отдых», в процессе которого изделия подсохнут и приобретут устойчивую форму. Поверьте: ваше терпение будет вознаграждено! Мятный зефир на агаре получается настолько вкусным и ароматным, что исчезает со стола мгновенно, как бы много вы его ни приготовили.
РЕЦЕПТ
Очень многие дети любят воздушный зефир, но кормить ребёнка лишь одним этим лакомством неправильно... Предлагаю вариант вкусного и полезного сэндвича с шоколадной пастой и воздушным зефиром и от такого варианта завтрака не откажется ни один ребёнок! Мои дети готовят эти сэндвичи сами с большим удовольствием.
Шоколад в зефире или зефир в шоколаде? В этом горячем напитке оба продукта равноценны.
РЕЦЕПТ
Освежающий десерт с насыщенным вкусом и цветом!
Пряность вафель можно конролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.
Домашний зефир можно делать разными способами, с использованием разных загустителей и не только белого цвета.
Самый популярный рецепт домашнего зефира – из яблок, точнее - яблочного пюре, которое желательно приготовить самостоятельно (это не трудно). В домашних условиях зефир можно приготовить также из слив, груш, садовых или лесных ягод, добавить натуральные ароматизаторы цитрусовых, ваниль или лаванду. В таком случае зефир приобретет не только нежный аромат фруктов или ягод, но и красивый оттенок соответствующего цвета.
Домашний зефир готовится из минимального количества ингредиентов и очень быстро: Главное – правильно его высушить (на это потребуется время ). И еще вам потребуется сноровка, если вы решили приготовить фигурный зефир и с добавками - делать надо это очень быстро (зефирная масса быстро густеет) и так, чтобы зефир не развалился в процессе.
Один из важных ингредиентов в приготовлении зефира – загуститель. Чаще всего в этом качестве используется агар-агар или желатин. Зефир на желатине считается низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Но вот и диетологи, и кондитеры сходятся во мнении, что лучший загуститель для зефира – все же агар-агар. Эта желирующая добавка более дорогая, чем желатин, но имеет самую низкую калорийность из всех аналогов и расходуется при этом более экономно.
Кстати, зефир полезен не только худеющим сладкоежкам. РАМН рекомендовал его включить в питание маленьких детей и школьников. А все потому, что зефир богат пектином, улучшающим пищеварение и стимулирующим мозговую деятельность.
Кроме всего прочего, домашний зефир – прекрасный подарок на любое торжество. Из зефирных розочек можно составить сладкий букет на день рождения или свадьбу. Да и просто подарить коробочку с домашним зефиром – хороший тон.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев