- Главная
- Рецепты
- Десерты из черной смородины
- Сорбет из свежих ягод и зефира
Сорбет из свежих ягод и зефира
Освежающий десерт с насыщенным вкусом и цветом!
Шаг 1
Ягоды промыть, у вишни удалить косточки.
Шаг 2
Ягоды измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Протереть пюре через сито. Должно получиться около 300 мл.
Шаг 4
Зефир наломать кусочками.
Шаг 5
Пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до состояния однородного крема.
Шаг 6
Разлить по формочкам,поставить в морозильник до застывания (2-3 часа).
Шаг 7
Выложить из формочек на тарелочки, посыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
До подачи нужно держать в морозильнике!
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
РЕЦЕПТ
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...
Интересная задумка сорбета с зефиром!)