1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний зефир, рецепты
  4. Яблочный зефир
Konstanta
21 сентября 2018 г.

Яблочный зефир

Konstanta
21 сентября 2018 г.
1Комментировать
Яблочный зефир
Яблочный зефир (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!

Сложность: средне
Калории: 195.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.81 г/0.21 г/42.31
ВаркаЗавтракОбедПолдникДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки 200 г
сахар 3/4 стакан(а)
яичные белки 3 шт.
вода питьевая 1 стакан(а)
желатин 1 ст.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить водой и оставить на 1 ч для набухания. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито.

Шаг 2

Раствор желатина довести до кипения, всё время помешивая, добавить сахар, проварить с сахаром 1 – 2 мин. Положить яблочное пюре и ещё раз довести до кипения.

Шаг 3

Охлаждённые белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.

Шаг 4

Тёплый зефир разлить в формы, смоченные водой и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Французский яблочный пирог по-деревенски
Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz31 января 2022 г.

Написано, что зефир разлить по формам, т.е. как на фото у вас , он не получится? На фото зефир отсажен через насадку, это разный зефир?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ