Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!
Шаг 1
Желатин залить водой и оставить на 1 ч для набухания. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито.
Шаг 2
Раствор желатина довести до кипения, всё время помешивая, добавить сахар, проварить с сахаром 1 – 2 мин. Положить яблочное пюре и ещё раз довести до кипения.
Шаг 3
Охлаждённые белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.
Шаг 4
Тёплый зефир разлить в формы, смоченные водой и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.
Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
Написано, что зефир разлить по формам, т.е. как на фото у вас , он не получится? На фото зефир отсажен через насадку, это разный зефир?