1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний зефир, рецепты
  4. Яблочный зефир
Konstanta
21 сентября 2018 г.

Яблочный зефир

Konstanta
21 сентября 2018 г.
1Комментировать
Яблочный зефир
Яблочный зефир (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!

Сложность: средне
Калории: 195.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.81 г/0.21 г/42.31
ВаркаЗавтракОбедПолдникДесертЗефирДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки 200 г
сахар 3/4 стакан(а)
яичные белки 3 шт.
вода питьевая 1 стакан(а)
желатин 1 ст.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить водой и оставить на 1 ч для набухания. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито.

Шаг 2

Раствор желатина довести до кипения, всё время помешивая, добавить сахар, проварить с сахаром 1 – 2 мин. Положить яблочное пюре и ещё раз довести до кипения.

Шаг 3

Охлаждённые белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.

Шаг 4

Тёплый зефир разлить в формы, смоченные водой и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Варенье из яблок и белых слив
Варенье из яблок и белых слив

Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ягод. Она всегда угощала нас этим вкусным вареньем. Нам оно очень нравилось. Я заимствовала у мамы идею варений-ассорти, покупаю небольшие количества разных фруктов и ягод и варю в различных сочетаниях. Получается вкусно и разнообразно.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz31 января 2022 г.

Написано, что зефир разлить по формам, т.е. как на фото у вас , он не получится? На фото зефир отсажен через насадку, это разный зефир?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ