Зефир из черной смородины с грецким орехом
Предлагаю приготовить домашний зефир. Вкус из детства с минимальным набором ингредиентов и калорий.
Шаг 1
Пюре чёрной смородины смешать с яблочным, добавить сахар 200гр. и белок. Начать взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Как только масса начнёт белеть, увеличить скорость до максимальной и взбивать до пилотных пиков.
Шаг 2
В это же время поставить вариться сироп, смешав все ингредиенты в сотейнике, сахар 300гр,воду и агар-агар. После закипания сироп варить до 110°, после выключить и снять с огня.
Шаг 3
К этому времени масса должна быть взбита. Сироп начать выливать тонкой струйкой, взбивая на небольшой скорости. После того, как влили весь сироп включить миксер на полную мощность и взбивать в течении минуты.
Шаг 4
Далее массу перекладываем в кондитерский мешок, можно с насадкой или без. Отсаживаем на пергамент/фольгу/коврик силиконовый/пищевую плёнку, кладём грецкий орех и сверху отсаживаем зефирку, в той форме, в которой захочется.
Шаг 5
Оставляем стабилизироваться в помещении на 18-24ч. После можно обвалять в сахарной пудре и убрать в герметичный контейнер. Приятного чаепития!
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
РЕЦЕПТ
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...
Пока нет комментариев