1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сливками
  4. Зефирный торт без выпечки Сливочное облако
Konstanta
12 октября 2021 г.

Зефирный торт без выпечки Сливочное облако

Konstanta
12 октября 2021 г.
0Комментировать
Зефирный торт Сливочное облако
Зефирный торт Сливочное облако (Фото: Фото автора рецепта)
Зефирный торт Сливочное облако
Зефирный торт Сливочное облако (Фото: Фото автора рецепта)
Зефирный торт Сливочное облако
Зефирный торт Сливочное облако (Фото: Фото автора рецепта)
Зефирный торт Сливочное облако
Зефирный торт Сливочное облако (Фото: Фото автора рецепта)
Зефирный торт Сливочное облако
Зефирный торт Сливочное облако (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 ч
Без термообработкиОхлаждениеОбедДесертЗефирТортТорт без выпечкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
зефир 600 г
хурма 350 г
виноград (без косточек) 250 г
жареный арахис 150 г
сливки Parlamat CHEF 35 % 500 г
маршмеллоу для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зефир разделить на 2 половинки. Каждую половинку разрезать зубчатым ножом вдоль на 2 части. С верхушек зефира аккуратно срезать выступающие части.

Шаг 2

Виноград без косточек помыть, обсушить. Большую часть винограда разрезать вдоль пополам, остальную оставить для украшения.

Шаг 3

Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать на кусочки, удаляя при необходимости косточки.

Шаг 4

Арахис измельчить в крупную крошку.

Шаг 5

Сливки взбить.

Шаг 6

На блюдо выложить кружки зефира. Пространство между кружками заполнить маленькими кусочками зефира.

Шаг 7

На зефир выложить часть сливочного крема.

Шаг 8

На сливки выложить половину кусочков хурмы.

Шаг 9

Посыпать частью арахиса.

Шаг 10

Смазать небольшим количеством крема, выложить слой зефира. На зефир выложить часть сливочного крема.

Шаг 11

На крем выложить слой половинок винограда.

Шаг 12

Посыпать частью арахиса.

Шаг 13

Смазать небольшим количеством крема. Далее слои повторить: зефир - хурма - арахис - немного крема - зефир - виноград - орехи - крем.

Шаг 14

Последним слоем выложить зефир. Покрыть верх и бока торта сливками. Украсить торт маршмеллоу, виноградом, арахисом. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 15

Подать зефирный торт к столу.

Шаг 16

Разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления торта можно использовать и другие, не слишком сочные, фрукты и ягоды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для разрезания торта используйте нож с зубчатыми краями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт из зефира и киви
Десерт из зефира и киви

Моментальный десерт, который готовится всего из 3 ингредиентов. Его нельзя отнести к лёгким, но простота приготовления компенсирует содержащиеся в нём калории. Он, наверняка, понравится детям. Ведь ...

5 мин
Торт без выпечки

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

61 рецептов
Домашний зефир, рецепты

ГРУППА

Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена божественный ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт из печенья без выпечки
Торт из печенья без выпечки

Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих ингредиентов! Берете самое простое печенье, сметану, мягкий кисловатый фрукт (в рецепте киви), какао ...

150 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ