1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние зефирные елочки
gastronom
23 декабря 2022 г.

Новогодние зефирные елочки

gastronom
23 декабря 2022 г.
0Комментировать
Три рецепта новогодней елочки, зефирные елочки
Три рецепта новогодней елочки, зефирные елочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Три рецепта новогодней елочки, зефирные елочки
Три рецепта новогодней елочки, зефирные елочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Новогодние зефирные елочки – чудесный съедобный подарок и оригинальная деталь сервировки праздничного стола. Вместо яблочного пюре из антоновки для сладкого десерта можно использовать домашнее пюре из черной смородины или клюквы. В этих ягодах тоже большое содержание пектина, что важно для зефира.

Сложность: средне
Калории: 146.84 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 0.98 г/0.25 г/35.19
МиксерДесертНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
65 г белка (3 яйца С1)
65 г + 230 г сахара
200 г яблочного пюре, лучше домашнее из антоновки (примерно 4 яблока)
60 г питьевой воды
6 г агар-агара
зеленый пищевой краситель
декоративная съедобная посыпка разных цветов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления зефирной массы в небольшой миске взбейте миксером белок комнатной температуры до пышной устойчивой пены, начиная с малых оборотов и доходя до больших. Добавьте 65 г сахара. Взбейте белковую массу до жёстких пиков.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном смешайте пюре, воду, ага-агар, 230 г сахара для приготовления сиропа. На среднем огне проварите сахарный сироп до 106 °С. Используйте для измерения кулинарный термометр!

Шаг 3

Сахарный сироп тонкой струйкой влейте во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать зефир до «хлюпающего» звука. Начинайте взбивание на низкой скорости, постепенно переходя к средне-высокой.

Шаг 4

Добавьте зеленый краситель в зефирную массу. Цвет елочки можно делать более сложным, смешивая несколько красителей. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 5

Отсадите конусы из зефирной массы на заранее подготовленные кружочки, вырезанные из бумаги для выпечки. На конусы, вращая заготовку, отсадите веточки.

Шаг 6

Украсьте ёлочку оставшейся зефирной массой и съедобными декоративными посыпками. Оставьте зефир на столе для стабилизации, на 8-24 часа. Зефирная ёлочка готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет антоновки, готовьте пюре из сортов яблок, отлично подходящие для запекания и содержат много пектина. Обычно при запекании таких яблок пюре прекрасно желируется. Можно работать и с готовым яблочным пюре, его можно немного уварить. 

КСТАТИ

Для приготовления новогодних зефирных елочек нужно подготовить миксер (лучше планетарный), 1 миску, сотейник, кулинарный термометр, силиконовую лопатку, кондитерский мешок, насадку «маленькая закрытая звезда», бумагу для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

1 ч 15 мин
Домашний зефир, рецепты
Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и подарил людям рецепт этого десерта

33 рецептов
Новогодние десерты 2025 года, коллекция рецептов
Новогодние десерты 2025 года, коллекция рецептов

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати

654 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как украсить елку: устаревшие и новые идеи 2023 года, мнение декоратора
Как украсить елку: устаревшие и новые идеи 2023 года, мнение декоратора

Новогодние елки – это всегда праздничное настроение и немного волшебства. Чтобы персонализировать это чудо, мы каждый год украшаем елки игрушками и гирляндами

Елочка из печенья «Звездочки»

РЕЦЕПТ

Елочка из печенья «Звездочки»

Елочку из печенья «Звездочки» можно сделать разноцветной, добавив в половину песочного теста какао порошок. А для украшения используйте сахарную пудру или кокосовую стружку

1 ч
Как выбрать новогоднюю елку для дома, учитывая размер квартиры и еще 2 фактора
Как выбрать новогоднюю елку для дома, учитывая размер квартиры и еще 2 фактора

Новогоднюю елку нужно выбирать, делая это не только по принципу «мне эта нравится». Это все-таки не тарелка и даже не ваза: она – весомый элемент любого дома

Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки
Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки

Всем любителям пирожного Картошка приготовиться! Оказывается, из него получаются прекрасные новогодние елочки. Достаточно только добавить в подготовленную массу пару каплей пищевого красителя

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ