1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Сорбет с каркаде и вишней
Ольга Володина
09 августа 2015 г.

Сорбет с каркаде и вишней

Ольга Володина
09 августа 2015 г.
0Комментировать
Сорбет с каркаде и вишней
Сорбет с каркаде и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Освежающий летний десерт с насыщенным вкусом и цветом!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЗаморозкаОбедПолдникДесертЗефирМороженоеНапитокЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Каркаде-2 ч.л.
Вишня-1 стакан
Вода-1 стакан
Зефир ванильный-5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить лепестки каркаде стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, процедить.

Шаг 2

Вишню промыть, удалить косточки.

Шаг 3

Зефир наломать кусочками.

Шаг 4

Вишню измельчить блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 5

Вишневое пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до однородной массы, влить настой каркаде, перемешать. После блендера помешать ложкой, чтобы удалить воздушные пузыри.

Шаг 6

Готовую смесь разлить по формочкам, убрать в морозильник на 2 часа.

Шаг 7

Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелочки, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

До подачи держать десерт в морозильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ