1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты со сливой
  5. Сливовый зефир в домашних условиях
Мой Магнит
16 сентября 2024 г.

Сливовый зефир в домашних условиях

Мой Магнит
16 сентября 2024 г.
2Комментировать
Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир (Фото: Мой Магнит)
Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сливовый зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно: секрет этого рецепта в добавлении небольшого количества желатина, который стабилизирует и загущает смесь для зефира и делает его упругим. Для приготовления зефира вам потребуется кулинарный термометр, чтобы оценить температуру сиропа. Подойдет самый простой игольчатый термометр, диапазон температур которого включает 125 °C. Зефир из сливы получается красивого нежно-розового цвета без добавления красителей.

Сложность: средне
Калории: 534.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 5.34 г/0.37 г/130.22
ВаркаПолдникДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Слива 500 г
Яйцо куриное (белок) 60 г
Сахар-песок 550 г
Сахарная пудра 100 г
Крахмал кукурузный 100 г
Желатин листовой 24 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы нарежьте. Перемешайте в кастрюле с 50 г сахара. Накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости слив, 20 мин. Если сливы слишком сочные, слейте излишки сока. Измельчите сливы блендером в пюре.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 2

Форму со стороной 20 см застелите бумагой для выпечки. Присыпьте дно тонким слоем смеси из сахарной пудры и крахмала. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 мин.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 3

В сотейнике смешайте оставшийся сахар с 200 мл воды. Нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и варите сироп до температуры 125 °C.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 4

Одновременно взбейте белки в стойкую пену. Когда сироп будет готов, смешайте его с отжатым желатином и сливовым пюре.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 5

При постоянном взбивании постепенно влейте получившуюся смесь к белкам. Взбивайте массу до загущения и однородности. Вылейте ее в форму и оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 6

Когда зефир застынет, расстелите на столе лист бумаги для выпечки, присыпьте его остатками сахарной пудры и крахмала. Перевернув, переложите пласт зефира. Используя большой острый нож, разрежьте зефир на небольшие полоски или квадраты.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,06 г (2,58% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 53,23 г (31,68%) • ккал 216,01 (12,00%) • натрий 10,88 мг (0,75%) • общий сахар 46,45 г (92,90%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,53 г (1,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В сезон приготовьте зефир из свежей сливы, которой на прилавках рынков и магазинов в избытке, а в остальное время используйте замороженную сливу — она подойдет для этого рецепта ничуть не хуже.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сливовое пюре можно дополнительно ароматизировать любимыми специями, например, корицей или мускатным орехом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастила
Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал ...

33 рецептов
Варенье, джем, конфитюр из сливы
Варенье, джем, конфитюр из сливы

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz31 января 2022 г.

Это конечно очень трудно назвать зефиром. Но попробую из варенья сливового, очень интересен результат.

Curly-Sew29 августа 2018 г.

Отличный способ утилизовать старое варенье - заменив им сливу, сахар и воду. Получилось очень вкусно, больше похоже на пастилу, чем на зефир.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ