1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний зефир, рецепты
  4. Снежки с зефиром
gastronom
30 августа 2018 г.

Снежки с зефиром

gastronom
30 августа 2018 г.
0Комментировать
Снежки с зефиром
Снежки с зефиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
200 г сахара + 100 г для карамели
1 л молока
стручок ванили
4 штуки разноцветного зефира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. На средней скорости миксером взбейте белки до плотной пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Шаг 2

Молоко подогрейте в большой кастрюле, не доводя до бурного кипения. С помощью 2 столовых ложек сформируйте из взбитых белков шарики или кнели. Аккуратно опустите их в едва кипящее молоко. Готовьте снежки партиями, они не должны касаться друг друга.

Шаг 3

Через 10-15 сек. снежок переверните и готовьте еще 10 сек. Перекладывайте в сито на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Желтки взбейте до белой, плотной массы с оставшимся сахаром. Переложите в чистую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Молоко процедите, верните в кастрюлю, добавив разрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения. Снимите с огня. Процедите, стручок удалите.

Шаг 6

Влейте кипящее молоко в желтки, продолжите прогревать на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите его до комнатной температуры.

Шаг 7

Яичный крем разлейте по креманкам. Добавьте снежки и украсьте кусоками зефира, нарезанного небольшими кубиками. Для удобства обмакивайте нож при нарезке зефира в горячую воду, так кубики не склеятся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

115 рецептов
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ