1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний зефир, рецепты
  4. Снежки с зефиром
gastronom
30 августа 2018 г.

Снежки с зефиром

gastronom
30 августа 2018 г.
0Комментировать
Снежки с зефиром
Снежки с зефиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
200 г сахара + 100 г для карамели
1 л молока
стручок ванили
4 штуки разноцветного зефира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите белки от желтков. На средней скорости миксером взбейте белки до плотной пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Шаг 2

Молоко подогрейте в большой кастрюле, не доводя до бурного кипения. С помощью 2 столовых ложек сформируйте из взбитых белков шарики или кнели. Аккуратно опустите их в едва кипящее молоко. Готовьте снежки партиями, они не должны касаться друг друга.

Шаг 3

Через 10-15 сек. снежок переверните и готовьте еще 10 сек. Перекладывайте в сито на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Желтки взбейте до белой, плотной массы с оставшимся сахаром. Переложите в чистую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Молоко процедите, верните в кастрюлю, добавив разрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения. Снимите с огня. Процедите, стручок удалите.

Шаг 6

Влейте кипящее молоко в желтки, продолжите прогревать на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите его до комнатной температуры.

Шаг 7

Яичный крем разлейте по креманкам. Добавьте снежки и украсьте кусоками зефира, нарезанного небольшими кубиками. Для удобства обмакивайте нож при нарезке зефира в горячую воду, так кубики не склеятся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

127 рецептов
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ