Шаг 1
Запечь 400 г яблок и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Довести до кипения, добавить в него 1,5 стакана сахара и варить до тех пор, пока на блюдце капля не станет сохранять свою форму. Ввести в него яблочное пюре и снова довести до кипения. Взбить 6 яичных белков и, непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Можно добавить немного лимонной кислоты. Пока масса ещё теплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или выкладывают на противень. Когда масса затвердеет, пласт режут на порции.
РЕЦЕПТ
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Belka_strelka (гость)
29 июня 2011 г.Я сделала наоборот. Во взбитые белки частями добавила яблочную смесь. Ничего не свернулось. Но белки нужно взбить так, чтобы они были очень устойчивыми.
Ирина (гость)
4 января 2011 г.А воды сколько надо для замачивания желатина? И белки в горячем не свернутся?
Спасибо за поправку. Но должно получится очень вкусно.
Зефир яблочный делается из натуральных продуктов. Поэтому он такой вкусный!
Наталия (гость)
11 октября 2009 г.А как же можно влить тонкой струйкой взбитые белки? Странно как-то. Хотя замысел великолепный.