1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастила
  4. Зефир яблочный
Евгения Лесь
05 октября 2009 г.

Зефир яблочный

Евгения Лесь
05 октября 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар (песок) – 1,5 стакана
лимонная кислота
яйца – 6 шт.
яблоки – 400 г
желатин в гранулах – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запечь 400 г яблок и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Довести до кипения, добавить в него 1,5 стакана сахара и варить до тех пор, пока на блюдце капля не станет сохранять свою форму. Ввести в него яблочное пюре и снова довести до кипения. Взбить 6 яичных белков и, непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Можно добавить немного лимонной кислоты. Пока масса ещё теплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или выкладывают на противень. Когда масса затвердеет, пласт режут на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный зефир в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Клубничный зефир в домашних условиях

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...

30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Belka_strelka (гость)

29 июня 2011 г.

Я сделала наоборот. Во взбитые белки частями добавила яблочную смесь. Ничего не свернулось. Но белки нужно взбить так, чтобы они были очень устойчивыми.

Ирина (гость)

4 января 2011 г.

А воды сколько надо для замачивания желатина? И белки в горячем не свернутся?

Евгения Лесь
Евгения Лесь12 октября 2009 г.

Спасибо за поправку. Но должно получится очень вкусно.

Евгения Лесь
Евгения Лесь12 октября 2009 г.

Зефир яблочный делается из натуральных продуктов. Поэтому он такой вкусный!

Наталия (гость)

11 октября 2009 г.

А как же можно влить тонкой струйкой взбитые белки? Странно как-то. Хотя замысел великолепный.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ