- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в сентябре
- Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите кожуру, удалите семена. Сложите яблоки в жаростойкую форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Выньте из духовки, немного остудите и измельчите блендером до однородности. Для приготовления зефира вам потребуется 150 г яблочного пюре.
Шаг 2
Переложите яблочное пюре в сотейник, добавьте агар-агар, всыпьте 200 г сахара и ванильный сахар, влейте 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин.
Шаг 3
Соедините белки с оставшимся сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавьте к белкам горячее яблочное пюре. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще 5 мин. Масса должна посветлеть, а ее объем увеличится примерно в 3–4 раза.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 10 мм и отсадите половинки зефира. Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на 12–15 ч. За это время он стабилизируется.
Шаг 5
Аккуратно снимите зефир с бумаги, склейте половинки, обваляйте в сахарной пудре и сложите в контейнер.
Если вы хотите приготовить зефир с дополнительным ароматом, добавьте пюре или сок ягод к яблочному пюре на втором шаге рецепта.
Чтобы зефир хранился дольше, половину сахара лучше заменить на сироп глюкозы.
На 100 г: белки 0,94 г (1,18% суточной нормы)
• жиры 0,19 г (0,21%)
• углеводы 55,52 г (33,05%)
• ккал 217,33 (12,07%)
• натрий 11,96 мг (0,82%)
• общий сахар 41,37 г (82,74%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,11 г (0,37%)
ГРУППА
Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта.
У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко.
В нашей подборке мы расскажем, как сварить какао на молоке. Вариантов этого волшебного напитка может быть сколько угодно – флип, коктейль, какао с кофе, какао с фруктами и многое-многое другое.
Пока нет комментариев