1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в сентябре
  5. Домашний зефир из яблок
Мой Магнит
03 сентября 2024 г.

Домашний зефир из яблок

Мой Магнит
03 сентября 2024 г.
0Комментировать
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.

Сложность: легко
Калории: 353.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 2.32 г/0.01 г/85.58
ДесертЗефир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки (сорт «антоновка» или «гренни смит») – 3 шт.
сахар – 270 г
белки яичные – 2 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик (11 г)
агар-агар – 10 г
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите кожуру, удалите семена. Сложите яблоки в жаростойкую форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Выньте из духовки, немного остудите и измельчите блендером до однородности. Для приготовления зефира вам потребуется 150 г яблочного пюре.

Шаг 2

Переложите яблочное пюре в сотейник, добавьте агар-агар, всыпьте 200 г сахара и ванильный сахар, влейте 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин.

Шаг 3

Соедините белки с оставшимся сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавьте к белкам горячее яблочное пюре. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще 5 мин. Масса должна посветлеть, а ее объем увеличится примерно в 3–4 раза.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 10 мм и отсадите половинки зефира. Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на 12–15 ч. За это время он стабилизируется.

Шаг 5

Аккуратно снимите зефир с бумаги, склейте половинки, обваляйте в сахарной пудре и сложите в контейнер.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите приготовить зефир с дополнительным ароматом, добавьте пюре или сок ягод к яблочному пюре на втором шаге рецепта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы зефир хранился дольше, половину сахара лучше заменить на сироп глюкозы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,94 г (1,18% суточной нормы) 
• жиры 0,19 г (0,21%) 
• углеводы 55,52 г (33,05%) 
• ккал 217,33 (12,07%)
• натрий 11,96 мг (0,82%) 
• общий сахар 41,37 г (82,74%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 0,11 г (0,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний зефир, рецепты

ГРУППА

Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта.

30 рецептов
Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки
Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко.

Как сварить какао на молоке, 5 самых вкусных рецептов с кофе, фруктами и зефиром
Как сварить какао на молоке, 5 самых вкусных рецептов с кофе, фруктами и зефиром

В нашей подборке мы расскажем, как сварить какао на молоке. Вариантов этого волшебного напитка может быть сколько угодно – флип, коктейль, какао с кофе, какао с фруктами и многое-многое другое.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Банановый зефир
Банановый зефир

Банановый зефир – нежное, воздушное лакомство, горячо любимое детьми и взрослыми. Такой зефир можно приготовить для себя и гостей как дополнение к чашечке чая или кофе. А можно сделать его в подарок: во-первых, это уникальная ручная работа – не так-то легко найти качественный зефир с банановым вкусом на полках магазинов, а во-вторых, он 100% натуральный и очень презентабельный внешне. Любой обрадуется такому сладкому комплименту. Готовить банановый зефир в домашних условиях, на удивление, совсем не сложно, но, как и всегда, есть несколько нюансов. Купите хороший свежий агар-агар: если продукт стоял открытым год, то может и не сработать в полную мощь. Четко соблюдайте описанную технологию и время варки сиропа. По возможности, пользуйтесь планетарным миксером: в определенный момент нужно будет вливать сироп и одновременно взбивать белки. С ручным миксером зефир сделать тоже можно, но требуется сноровка. Если планетарного у вас нет и опыта пока тоже немного, позовите на помощь кого-то из домашних.

1 ч 30 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ