Зефир

Анна Спинка
22 сентября 2015 г.
5Комментировать
Зефир
Зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт зефира
Рецепт зефира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зефир
Зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт зефира
Рецепт зефира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 35.88 ккал/порция
Порций: 50
Б/Ж/У: 0.08 г/0.03 г/8.79
ДуховкаКухонный комбайнМикроволновкаВаркаВыпеканиеЗавтракДесертЗефирДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
яичный белок - 1 шт.
сахар - 400 г
агар-агар - 8 г
вода - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.

Шаг 2

В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.

Шаг 3

Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80°С), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Шаг 4

Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.

Шаг 5

Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать. Дайте зефиру подсохнуть сутки.

Шаг 6

Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из яблок
Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...

143 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

127 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничный зефир в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Клубничный зефир в домашних условиях

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

10 октября 2016 г.

Зефир получается на ура! Вкуснейший и нежнейший. Можно часть яблочного пюре заменить смородиновым (свежую черную смородину измельчить в блендере и протереть через частое сито). Получится зефир розовый. Я использовала замороженную, предварительно дав ей оттаять и удалив лишнюю воду. Примерно 1/4 пюре смородинового и 3/4 яблочного. Такой зефир еще нежнее обычного, но после соединения сиропа со взбитым белком и пюре я взбивала еще минут 10: только тогда масса прилично так загустела.

Гость (гость)

3 апреля 2016 г.

Боюсь, что не получится просто заменить агар на желатин. Технологию придется поменять, как именно - не знаю.

Елена (гость)

2 апреля 2016 г.

А если агар-агар заменить на желатин? Возможен такой вариант?

Анна Спинка30 января 2016 г.

Нет, не надо выпекать. Но лучше подождать часов 5-8, чтоб зефир немного подсох.

marish9030 января 2016 г.

Выпекать не надо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ