Шаг 1
Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
Шаг 2
В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.
Шаг 3
Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80°С), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Шаг 4
Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.
Шаг 5
Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать. Дайте зефиру подсохнуть сутки.
Шаг 6
Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.
Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
РЕЦЕПТ
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...
Татьяна (гость)
10 октября 2016 г.Зефир получается на ура! Вкуснейший и нежнейший. Можно часть яблочного пюре заменить смородиновым (свежую черную смородину измельчить в блендере и протереть через частое сито). Получится зефир розовый. Я использовала замороженную, предварительно дав ей оттаять и удалив лишнюю воду. Примерно 1/4 пюре смородинового и 3/4 яблочного. Такой зефир еще нежнее обычного, но после соединения сиропа со взбитым белком и пюре я взбивала еще минут 10: только тогда масса прилично так загустела.
Гость (гость)
3 апреля 2016 г.Боюсь, что не получится просто заменить агар на желатин. Технологию придется поменять, как именно - не знаю.
Елена (гость)
2 апреля 2016 г.А если агар-агар заменить на желатин? Возможен такой вариант?
Нет, не надо выпекать. Но лучше подождать часов 5-8, чтоб зефир немного подсох.
Выпекать не надо?