- Главная
- Рецепты
- Напитки из шоколада
- Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Шоколад в зефире или зефир в шоколаде? В этом горячем напитке оба продукта равноценны.
Шаг 1
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
Шаг 2
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
Шаг 3
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера, взбиваем до однородности массы.
Шаг 4
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
Шаг 5
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Пока нет комментариев