Вкусный зимний десерт как для украшения блинчиков,так и просто к чаю!
Сложность: средне
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 40.00 г/100.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яблочное пюре 150 грамм
джем махеев "Глинтвейн'' 50грамм
альбумин 8грамм
сахар 150грамм
вода 140мл
агар- агар 10 грамм
сахар песок 350грамм
пищевая краска,,Бордо" 1грамм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в деже миксера яблочное пюре, сахар, джем и альбумин. Далее все взбиваем на высокой скорости до плотных пиков. Далее варим сироп из 140 мл воды, 10 гр агар-агара, 350 гр сахарного песка. Варим сироп до 110 градусов, далее медленно выливаем горячий зефир в фруктово-белковую массу и взбиваем до плотных пиков 5 мин. Далее отсаживаем зефир с помощью кондитерского мешка, и насадки звезда предварительно добавила в пакет с насадкой краситель.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
а,если не с альбумином,а с белком яичным,то скок надо взять?
Наверное, очень интересный и необычный вкус у такого зефира. Со вкусом глинтвейна еще не пробовала.