Шаг 1
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Шаг 2
Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.
Шаг 3
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
РЕЦЕПТ
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...
Зефир делают не только из яблок, но и из любого фруктово-ягодного сырья.
Гость (гость)
15 ноября 2013 г.зефир делают из яблок, а не из варенья
Селена (гость)
13 февраля 2013 г.Зефир должен застывать при комнатной температуре, а не в холодильнике. И выкладывать его лучше на пластиковый поднос, смоченный в холодной воде.
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.В холодильнике не застыло, пришлось выкинуть
ПОЛИНА (гость)
28 сентября 2009 г.Получилось совсем не так. Не застыло в холодильнике, было просто как взбитые сырое белки. Совсем не держит форму.
Гость (гость)
10 марта 2009 г.а желатин, между прочим, вовсе не вегетарианский продукт, а продукт животного происхождения, как и яичные белки впрочем...
Гость (гость)
10 марта 2009 г.полная лажа!!!! только продукты перевела, вообще ничего не получилось все расслоилось, пришлось выкинуть
Замечательный вегетарианский продукт желатин :))
То что показано на рисунке, совсем не похожа на действительность. Ожидалось лучшее, чем оказалось на самом деле. Получилось совсем не вкусно и странной консистенции.