1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Зефир фруктовый
gastronom
26 июня 2008 г.

Зефир фруктовый

gastronom
26 июня 2008 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 26.20 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 0.79 г/0.01 г/5.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
белки яичные – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
варенье – 2 ст. л.
желатин в гранулах – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

Шаг 2

Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.

Шаг 3

Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные желе
Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Десерты и выпечка из черешни
Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

31 рецептов
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничный зефир в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Клубничный зефир в домашних условиях

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина18 ноября 2013 г.

Зефир делают не только из яблок, но и из любого фруктово-ягодного сырья.

Гость (гость)

15 ноября 2013 г.

зефир делают из яблок, а не из варенья

Селена (гость)

13 февраля 2013 г.

Зефир должен застывать при комнатной температуре, а не в холодильнике. И выкладывать его лучше на пластиковый поднос, смоченный в холодной воде.

Гость (гость)

19 декабря 2010 г.

В холодильнике не застыло, пришлось выкинуть

ПОЛИНА (гость)

28 сентября 2009 г.

Получилось совсем не так. Не застыло в холодильнике, было просто как взбитые сырое белки. Совсем не держит форму.

Гость (гость)

10 марта 2009 г.

а желатин, между прочим, вовсе не вегетарианский продукт, а продукт животного происхождения, как и яичные белки впрочем...

Гость (гость)

10 марта 2009 г.

полная лажа!!!! только продукты перевела, вообще ничего не получилось все расслоилось, пришлось выкинуть

Visna3 октября 2008 г.

Замечательный вегетарианский продукт желатин :))

Lavina00729 сентября 2008 г.

То что показано на рисунке, совсем не похожа на действительность. Ожидалось лучшее, чем оказалось на самом деле. Получилось совсем не вкусно и странной консистенции.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ