1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Домашний брусничный Зефир
Ирина
09 июля 2021 г.

Домашний брусничный Зефир

Ирина
09 июля 2021 г.
0Комментировать
Домашний брусничный Зефир
Домашний брусничный Зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними сладостями! Перед таким подарком мало кто устоит.

Сложность: средне
Калории: 243.53 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 0.94 г/0.62 г/58.44
БлендерКухонный комбайнМиксерДесертЗефирДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо - 1 шт.
яблоки - 3-4 шт. (кислые, антоновка или гренни смит)
брусника - 150 г
сахар - 500 г
агар-агар - 8 г (4 ч. л. без горки)
вода - 160 мл
сахарная пудра (для обсыпки готового зефира)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Агар-агар замачиваем в воде. Яблоки разрезаем на 4 части (косточки удаляем) и запекаем в духовке до мягкости. При температуре 180-200 градусов минут 10-15. Пробиваем яблоки блендером и перетираем через сито.

Шаг 2

Бруснику размораживаем, перебиваем блендером в пюре. Перетираем через сито.

Шаг 3

Яблочное пюре (необходимо 250 грамм) смешиваем с брусничным и увариваем на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Масса должна увариться в два раза, до 200 грамм. Пюре должно быть достаточно густым, всю лишнюю влагу необходимо выпарить.

Шаг 4

Пюре перекладываем в миску и даем ему остыть.

Шаг 5

Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток не понадобиться.

Шаг 6

Пюре немного взбиваем (взбивать лучше кухонной машиной, если взбиваете миксером, рекомендую делать половину порции), добавляем половину белка, взбиваем. Затем добавляем вторую половину белка. Взбиваем массу до побеления постепенно добавляя 100 грамм сахара (по чуть-чуть). Массу необходимо взбить до устойчивых пиков (она должна держать форму и не растекаться).

Шаг 7

Добавить оставшийся сахар (400 гр.) к агар-агару (воду тоже оставляем). Тщательно перемешиваем и ставим сироп на средний огонь. После закипания варим минут 5 (температура сиропа должна быть 107-110 градусов). Даем сиропу немного остыть (минуты 2).

Шаг 8

Не прекращая взбивать белковую массу тоненькой струйкой вливаем горячий сироп (по стенке чаши, старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики). Взбиваем зефирную массу до твердых пиков (масса должна держать форму).

Шаг 9

Отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу. Оставляем на 24 часа. Затем обсыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Взбивать зефир лучше при помощи кухонной машины. Но миксер тоже подойдет, но в этом случае лучше делать половину порции, т.к. с большим объемом миксер может не справиться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зефирную массу можно выложить в форму, а после застывания нарезать на квадраты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1166 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Клубничный зефир в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Клубничный зефир в домашних условиях

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ