1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки для детских завтраков
  4. Какао со взбитыми сливками и зефиром
gastronom
05 февраля 2025 г.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

gastronom
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Какао со взбитыми сливками и зефиром
Какао со взбитыми сливками и зефиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.

Сложность: легко
Калории: 623.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 15.96 г/42.34 г/46.40
ЗавтракЗефирКакао (блюдо)Напитки безалкогольныеНапитокДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Какао-порошок 3 ст.л.
Молоко 3.2% 350 мл
Молоко сгущённое с сахаром 1 ст.л.
Сливки 30% 200 мл
Зефир 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки предварительно хорошо охладите, поставив на несколько часов в холодильник. Если нет времени, то уберите на несколько минут в морозилку. Посуда тоже должна быть холодной.

Шаг 2

Зефир нарежьте острым ножом на маленькие кубики размером до 1-1,2 см. Холодные сливки взбейте в плотную стойкую массу. Перемешайте с зефирными кусочками.

Шаг 3

Какао выбирайте хорошего качества, без сахара и других добавок. Всыпьте какао-порошок в кастрюлю, залейте молоком комнатной температуры или холодным. Это нужно, чтобы порошок какао, постепенно нагреваясь, максимально раскрыл все грани своего вкуса. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Помешивая венчиком, варите напиток до закипания молока. Затем добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Шаг 5

Разлейте горячее какао по кружкам, сверху выложите взбитые сливки с зефиром и сразу подавайте. Очень хорошо к какао подойдет домашняя выпечка, но и без выпечки это очень вкусно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого волшебного горячего напитка вместо зефира можно использовать маршмеллоу, маленькие или большие. Если вы смогли найти только большие, то их нужно нарезать, и легче всего это сделать кухонными ножницами.
КСТАТИ
Какао-напиток со своей историей, которая началась в Латинской Америки, где из какао-бобов делали густой и несладкий отвар, который называли «чоколатль». Честь пить этот напиток имели только высокопоставленные мужчины и воины. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты какао
Рецепты какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад.

12 рецептов
Как правильно варить какао
Как правильно варить какао

Во времена СССР какао было обязательным напитком в детских садах и школах. И кстати, любимым: очень многие пили его с большим удовольствием, чем молоко или кисель. Давайте научимся выбирать качественный какао-порошок и делать из него правильный напиток!

Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние напитки
48 рецептов
Как выбрать качественное какао
Как выбрать качественное какао

Без какао невозможна плитка любимого шоколада. А еще ароматная домашняя выпечка и кружка согревающего напитка, которым легко заменить утренний кофе. Словом, продукт этот, без сомнений, нужный. И мы считаем важным рассказать, как выбрать лучшее какао.

Кофе со взбитыми сливками
Кофе со взбитыми сливками

Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
Какао со взбитыми сливками и зефиром

Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.

25 мин

gastronom

Апельсиновое какао
Апельсиновое какао

Апельсиновое какао — ароматный, красивый, вдохновляющий и согревающий напиток — идеально дополнит уютные посиделки в приятной компании, особенно, когда за окном — традиционная осенне-зимняя хмурь, а душа жаждет приятных впечатлений, давно соскучившись по солнцу и ярким вкусам. Готовить такой напиток несложно, а радости и удовольствия от него — даже не море — океан! Рецепт апельсинового какао совершенно точно стоит того, чтобы взять его на заметку и опробовать в ближайшие же выходные, а может даже сегодня вечером. Если вы не употребляете алкоголь, используйте апельсиновый экстракт или апельсиновый же сироп, а если вам недостаточно сахара в приведенном ниже рецепте, просто увеличьте его количество, в соответствии со своим вкусом.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ