1. Главная

Тренды

Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Как приготовить дома вкусное тако

Мексиканская кухня становится в нашей стране популярнее с каждым днем, того гляди догонит итальянскую. А все потому, что она нам понятна и близка своей радостной яркостью. Взять хотя бы тако. Рассказываем, что это такое, откуда пришло, куда нас ведет и как приготовить дома.

Как украсить стол на Пасху и какие цвета для этого выбрать

Украшение пасхального стола — часть светлого весеннего праздника и повод проявить свои творческие способности. Чтобы пасхальный стол-2024 был самым красивым, мы заручились поддержкой Татьяны Лаптевой, художника, дизайнера, декоратора, автора книг по рукоделию и акварели. Расскажем о символизме праздничной красочной палитры, дадим советы по сервировке, а еще приведем фотопримеры.

Cлоуфуд снова в моде: как правильно замедляться

Движение slow food уже было популярно лет десять назад. С тех пор скорость жизни стала и вовсе запредельной, и мода на заземление и замедление вернулась. Люди обращаются к готовке как к технике медитации. Напоминаем основные принципы слоуфуд, которые помогут сохранить психологическое здоровье.

Паста, которую едят даже модели. Как приготовить пасту с водкой от Джиджи Хадид

Пасту с водкой можно даже моделям! Ее повторяют все фудблогеры. Особенность блюда — в быстром приготовлении с минимумом ингредиентов. Получается вкусно, даже если у вас нет водки.

Как приготовить тающие фигурки для супа, картошки и десертов

В социальных сетях новый кулинарный тренд — гурманы по всему миру делают фигурки из крупы, масла и мороженого. Получаются очаровательные медвежата и утята, которые можно подать в качестве гарнира, украшения или десерта. Рассказываем подробнее.

Устричный соус: куда добавлять и правда ли его делают из устриц

Устричный соус популярен в азиатской кухне: его часто добавляют в рис, лапшу, овощи и другие блюда. У него довольно яркие вкус и аромат, которые не так просто приспособить к нашим блюдам. Как это сделать и что это вообще за соус, рассказываем в нашем материале.

Что приготовить с сыром фета и почему нельзя есть его много

Фета — ароматный сливочный сыр, хорошо известный нам как ингредиент греческого салата. Это один из основных продуктов греческой кухни и средиземноморской диеты. Что еще с ним можно готовить и почему лучше не есть его много?

5 лучших диет, на которых худеют в этом году, и как выбрать подходящую вам

В последние месяцы появилось много новых диет. Какие из них можно попробовать без вреда для здоровья, какие всего лишь модные веяния, а какие и вовсе опасные выдумки, разбираемся вместе с врачом-диетологом Анжеликой Дюваль.

Что из трендов этого года будет круто носить в 2024 году: рассказывает историк моды

Ежегодно дизайнеры и модные дома задают новые тренды — что-то подхватывают медийные личности и инфлюенсеры в социальных сетях, и это приобретает массовую популярность, а что-то остается практически незамеченным и спустя сезон или два исчезает. Но тренды не появляются из воздуха. В первую очередь на моду влияют мировые события, кризисы и даже политическая повестка. О том, что будет влиять на мир моды в 2024 году, мы поговорили с историком моды, стилистом и дизайнером Нани Шу.

Новогодние традиции редакции Gastronom.ru: что мы готовим и чем занимаемся в праздники

Наш любимый Gastronom.ru — это в первую очередь люди, у каждого из которых есть свои традиции и любимые блюда. Какое блюдо будешь есть каждый год, даже если пробовал самые невероятные кулинарные шедевры? Что есть на завтрак 31 декабря и 1 января? Как встречать Новый год за городом и какие поздравления смотреть? Об этом рассказывает наша редакция, те люди, которые делают для вас любимое издание.

5 экзотических фруктов, которые подойдут к новогоднему столу

Зима — это сезон экзотических фруктов. Они начинают появляться в супермаркетах и на рынках и стоят уже не так дорого, как раньше. Если вы любите такие фрукты, то обязательно балуйте ими себя, а если ваше увлечение разделяют домашние, то готовьте их на праздничный стол. Рассказываем, какие 5 фруктов подойдут к новогоднему столу.

Торты в стакане и закусочные шарики: тренды последней недели

Закусочные шарики и торты в стакане — необычный способ порадовать гостей трендовым блюдом. Порционная подача очень удобна и позволяет хорошо сохранить остатки еды. Давайте попробуем приготовить эти модные блюда.

5 турецких сладостей, подходящих для новогоднего стола

В преддверии Нового года мы задаемся вопросом, что необычного приготовить на стол. Особенно сложно с десертами, ведь неясно, будут ли их есть и в каком количестве. Мы предлагаем не отказывать себе в десерте в Новый год, но в качестве разнообразия приготовить турецкие сладости. Большинство из них надолго сохранятся и после застолья, и абсолютно все очень вкусные и создают ощущение праздничной восточной сказки.

Безопасны ли блестки в еде — рассказывают кондитер и пищевой технолог

В преддверии Нового года становятся популярными украшения для выпечки и напитков в виде блесток. Сейчас существует огромное количество пищевого глиттера, и покупая его, мы не всегда задумываемся о безопасности. Мы решили спросить мнение о шиммере для еды у кондитера и пищевого технолога. Оказалось, что в некоторых случаях такие блестки могут представлять угрозу здоровью.

Как сделать любой коктейль новогодним — свежий тренд из соцсетей

В соцсетях часто становятся популярными простые рецепты для создания новогоднего настроения и праздничной атмосферы. Недавно там стали популярны заготовки для коктейлей в виде льда с различными наполнителями. Часто у нас уже имеются в морозилке замороженные ягоды, а травы и цитрусы можно купить. Собранные вместе, они хорошо дополнят любой напиток.

5 вариантов экодекора к Новому году: справятся даже дети

К Новому году часто хочется украсить пространство вокруг себя, будь то собственный дом, офис или подъезд. Иногда достаточно лишь небольшого украшения, чтобы новогоднее настроение появилось. В этом сезоне особенно популярен экодекор — украшения из природных материалов. Делимся с вами 5 идеями простого и недорогого новогоднего экодекора, с которым при желании справится даже ребенок. Проверьте вместе тезис о том, что совместное творчество сближает и заряжает позитивными эмоциями.

Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Хотите добавить праздничного настроения в свой ужин? Попробуйте съедобную свечу! Этот тренд из соцсетей украсит ваш вечер и добавит предвкушения праздника. Хлеб с маслом — одна из самых простых и вкусных закусок, которую к тому же можно превратить в интерактивное представление. Давайте научимся делать свечу из сливочного масла.

5 блюд, которые будут самыми модными в 2024 году

Соцсеть Pinterest подвела итоги года, назвав блюда, которые, по мнению алгоритмов фотохостинга, будут самыми популярными в 2024 году. Еды в этом списке много, и большинство объединяет одна тема: соединение двух известных старых блюд в одно новое. Рассказываем о самых интересных трендах нового 2024 года.

5 рецептов печенья, с которым появится новогоднее настроение

Новогоднее настроение, как известно, в суете и заботах само не придет, поэтому можно создавать его себе самостоятельно. Один из способов — красивая ароматная новогодняя выпечка. Делимся 5 рецептами печенья, с которым точно появятся новогоднее настроение и желание отмечать этот волшебный праздник.

5 простых, но эффектных блюд к Новому году: что в трендах в соцсетях

Новогодние праздники приближаются, и многим хочется удивить гостей чем-то необычным. Мы собрали 5 трендовых в соцсетях рецептов, которые помогут выделиться, а большинство из них еще и быстро готовятся.

5 цветов, которые будут самыми модными в 2024 году

Каждый год ведущие дизайнерские бюро и компании с экспертизой в цвете выбирают свой цвет года. Если в прошлом году популярны были теплые тона с земляными и коралловыми оттенками, то в этом, похоже, первенство взяли холодные голубые и бирюзовые тона с холодным подтоном. Кажется, все оттенки голубого мы будем носить чаще в 2024 году. Однако среди них есть и теплый цвет, который вас непременно согреет этой зимой.

Плюсы и минусы безалкогольного вина и как его выбрать

Впереди праздники, и многие хотели бы видеть на столе не только алкоголь, но и безалкогольное вино, игристое и шампанское. Оно имеет спрос у тех, кто следует ЗОЖ, водит машину или просто не любит состояние опьянения. Безопасно ли пить такое вино и как его выбрать? На эти вопросы мы ответим в статье.

Панировочные сухари из свиной кожи, новый суперфуд для кето диеты

Адепты кето диеты не едят углеводы – только в виде овощей и изредка фруктов. Для них на рынке стали появляться интересные замены углеводным продуктам. В том числе это панировочные сухари из свиной кожи. Они только появились на рынке, но уже завоевали любовь многих.

Ньокки-тыквы, чесночный хлеб и мини-панкейки, тренды недели

В трендах этой недели, как и прежде – комфортная еда, не требующая больших усилий. Среди лакомств, которые залетели в топ в TikTok – ньокки в форме тыквы, чесночный и банановый хлеб, а также панкейки с бананом и роллы с огурцом. Рассказываем, как их приготовить.

Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели

В трендах этой недели – ЗОЖ вперемешку с фастфудом и необычными способами приготовления вафель. А именно – йогуртовые плитки, куриные стрипсы и вафли из риса. Рассказываем о самых интересных блюдах недели и о том, как их приготовить.

Прозрачные блины, учимся готовить трендовое блюдо

Прозрачные блины – один из самых странных трендов за последнее время. В российских соцсетях они вызвали бурную реакцию и разнообразные эмоции у пользователей. Те, кто любит желе, захотели срочно такое попробовать, а тем, кто боится медуз, было страшно даже смотреть на подобное блюдо. Повар «Гастронома» воссоздал это блюдо, а мы поделимся с вами рецептом.

7 простых и понятных для русской души итальянских десертов

Итальянские десерты – один из трендов последней недели в соцсетях. Блогеры учат подписчиков готовить непростые десерты из теста и с использованием фигурных формочек. Мы поддались тренду и предлагаем вам приготовить один из семи простых итальянских десертов, проверенных нами. Эти десерты понравятся всей семье, а готовка займет мало времени.

Как приготовить бейгл крем-брюле из TikTok за 3 минуты

Соцсеть TikTok постоянно удивляет новыми способами обработки и поедания продуктов. И тиктокеры снова нашли нестандартный способ сделать привычное блюдо. Одна пользовательница предложила сделать крем брюле из бейгла – круглой булочки с отверстием, похожей на пончик. «Готовка» занимает примерно 3 минуты – и здесь тоже нужна газовая горелка. Давайте разберемся, как это готовить.

Праздник Луны: что приготовить и попробовать, чтобы привлечь удачу

29 сентября во многих странах отмечают китайский праздник Середины осени или праздник Луны и Урожая - Чжунцю. Рассказываем, как его празднуют, какие блюда готовят и что можно попробовать в ресторанах в конце сентября.

Ученые научат морских бактерий есть пластик

Новые исследования доказали, что пластик можно биологическим способом расщеплять прямо в море. И помогут в этом «модернизированные» учеными бактерии.

Самое модное блюдо осени – омлет в луковых кольцах, и как этот тренд обыграли повара Гастронома

Поразительно, как рождаются тренды. Луковый омлет известен уже много лет – его готовят по всему миру: от Франции до Китая. Но стоило кому-то придумать, как залить яичную массу в луковые кольца, и снять видео, как этот рецепт стал популярным по всему интернету.

Тренд на Турцию: как готовить популярные турецкие лакомства

Турция стала самым популярным направлением у российских туристов летом 2023 года, рассказали в Российском союзе туриндустрии. Несмотря на повышение цен, для многих эта страна остается любимым местом отдыха. Есть у россиян интерес и к турецким блюдам. В последнее время они все чаще в топе по просмотрам в соцсетях. Недавно мы учились готовить яйца по-турецки, теперь же предлагаем освоить турецкий кекс, фаршированные баклажаны, бублики, кебабы и пельмени.

Как приготовить панджири, трендовый индийский десерт для мам и детей

Индийская кухня периодически становится популярной – те или иные блюда от местных блогеров выстреливают, и их начинают готовить и на Западе. Так произошло и с панджири, необычным десертом из муки, сахара и орехов. Блогеры в YouTube показали, насколько просто его готовить – а вкус получается потрясающим. Делимся рецептом трендового индийского десерта.

Как повторить тренд на запеченную пасту, делимся 5 рецептами

Уже второй год в соцсетях продолжается тренд на блюда, запекаемые в духовке в одной емкости. Это удобно, ведь не надо мыть много посуды, можно нарезать ингредиенты, смешать, поставить запекаться на определенное время, забыть – и вытащить уже готовое блюдо. Хештег #pastabake в последнее время стал особенно популярен и набрал почти 186 млн просмотров. Делимся 5 рецептами такой пасты, которая делается быстро и просто.

Простые и полезные тосты с творогом от блогера Мелиссы Бен-Ишай

В последнее время блогеры из соцсети TikTok открыли для себя творог. С ним стали делать все: мороженое, сэндвичи, лазаньи и запеканки. Не осталась в стороне и создательница легендарного салата «Зеленая богиня», блогер Мелисса Бен-Ишай. Она поделилась рецептом тоста с огуречным салатом на завтрак, заявив, что не может перестать его есть. Давайте попробуем его приготовить.

Десерт за 5 минут: редакция Gastronom повторила модный тренд и вот, что из этого получилось

В соцсетях набирает популярность тренд на десерты за пять минут. Блогеры соревнуются, кто быстрее приготовит самое вкусное и быстрое лакомство. Наша редакция не осталась в стороне и решила повторить этот тренд – и вот что у нас получилось. Спойлер: на некоторые десерты мы все-таки потратили чуть больше времени.

Чем питается Кэмерон Диас и какой салат рекомендует

30 августа знаменитой актрисе Кэмерон Диас исполняется 51 год. Она уже восемь лет как завершила актерскую карьеру и не снимается в кино. При этом Диас увлеклась бизнесом, связанным с питанием и ЗОЖ. Она остается примером для подражания среди тех, кто хочет правильно питаться, хорошо выглядеть и вести здоровый образ жизни. Правда, актриса не пытается быть идеальной и дает себе послабления. Рассказываем, чем она питается и какими рецептами делится в сети.

Как приготовить чипсы из цукини от героинь сериала «И просто так»

Вне зависимости от того, как вы относитесь к сиквелу сериала «Секс в большом городе», чипсы из цукини – всегда хорошая идея, особенно в августе. Одна из героинь во время посиделок в ресторане поделилась тем, насколько они вкусные. Попробуйте и вы их приготовить.

Подать арбуз как картофель фри – новый тренд

Иногда форма определяет ощущение от продукта. Именно так случилось с арбузом–картошкой фри, который покорил соцсеть TikTok и собрал миллионы просмотров. Пользователи кинулись резать арбуз специальным ножом и есть его как картошку фри с соусом. Воспримет ли мозг эту закуску как жирный хрустящий картофель? Вы можете проверить.

Картошка фри в зверином стиле и тарелка «Кровавая Мэри», тренды недели

В трендах соцсетей – по-прежнему простая, но эффектная (и иногда даже здоровая) еда. В моде – комфорт и удовольствие, которые непременно нужно получать от еды. Рассказываем, какие блюда завирусились в TikTok на прошлой неделе и как их готовить.

Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

Арбузное желе – самый трендовый десерт, как его приготовить

В социальных сетях каждый день появляются новые рецепты – за всеми не уследишь! Один из трендовых десертов сегодня – арбузное желе. Несложное летнее лакомство, с приготовлением которого справится даже подросток, и долгожданный вариант насладиться арбузом без косточек для тех, кто всегда об этом мечтал.

Томатный сок, йогурт и не только: названы 3 необычные заправки для окрошки

Окрошка может стать вашим любимым летним блюдом в жаркие дни и не надоест, если просто заменить заправку. Шеф-повар рассказал какие новые тренды появились в этом сезоне.

Копченый рис, шафран и не только: 6 продуктов из Ирана, которые вскоре появятся на полках магазинов

Далекий Иран отправляет в нашу страну продукты, которые пользуются высоким спросом на мировом рынке. Натуральные и качественные специи, орешки и непривычные россиянам напитки. Рассказываем, на какие продукты стоит обратить внимание.

Чипсы, семечки и не только: названы любимые снеки россиян

Россияне стали покупать больше чипсов, орехов и семечек. Рассказываем, какие снеки стали самыми популярными в нашей стране.

Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак прямо сейчас. Как их готовить

Яйца по-турецки придумали еще в 15 веке в Османской империи. Помнят об этом блюде до сих пор и готовят по всему миру. А теперь еще оно приобрело популярность в соцсетях как вариант небанального завтрака с яйцами. Рассказываем, как их готовить.

Как приготовить кисло-сладкий виноград, популярную закуску из TikTok

Соцсети – место, где на привычные продукты вы посмотрите по-новому. Вот и из винограда сделали кисло-сладкие замороженные конфеты, которые хорошо подойдут в качестве закуски в жаркие дни. Рассказываем, насколько просто их приготовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ