Торты в стакане и закусочные шарики: тренды последней недели

Торты в стакане и закусочные шарики: тренды последней недели

Ольга Дьяконова
23 декабря 2023 г.
0Комментировать

Закусочные шарики и торты в стакане — необычный способ порадовать гостей трендовым блюдом. Порционная подача очень удобна и позволяет хорошо сохранить остатки еды. Давайте попробуем приготовить эти модные блюда.

торт
торт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Закусочные шарики

На фото шарик из сыра
На фото шарик из сыра

— такую закуску можно сделать из чего угодно

Закусочные шарики из трендов соцсетей — это, как правило, картофельные либо имитирующие по составу классический новогодний салат, в частности крабовый. Также можно приготовить такие шарики с оливье и селедкой под шубой.

Чтобы приготовить именно такие шарики, которые завирусились в соцсетях, нужно натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр и яйцо, добавить 2–3 ст. л. майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешать все в однородную массу, сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса или больше. Обвалять их можно в натертых крабовых палочках, укропе или панировочных сухарях.

Среди рецептов «Гастронома» можно найти идеи подобных закусочных шариков для новогоднего стола — например, можно приготовить корейские рисовые шарики с говядиной, индийские шарики палак кофта, а для тех, кто придерживается ЗОЖ, шарики из шпината.

Торты в стакане

Вместо стакана торт можно выложить в такую закрывающуюся банку, чтобы можно было дольше его хранить
Вместо стакана торт можно выложить в такую закрывающуюся банку, чтобы можно было дольше его хранить

Торты в стакане в последнее время приобрели популярность в соцсетях — это прекрасный способ и угостить гостей, и дать им с собой, и самим взять угощение в гости. Порционные тортики особенно удобно делать в декабре, когда начинается сезон застолий и походов в гости.

Некоторые блогеры делают фантазийные мини-торты, умещая, например, зеленую полянку в одной банке. А кто-то создает обычные торты, сверху декорируя традиционными зимними фруктами: мандаринами и апельсинами. Ничто не мешает и вам просто повторить традиционный рецепт торта, вырезав коржи стаканом и смазав слои кремом.

В наших подборках вы можете найти любую вариацию торта, который можно сервировать в стакане. Выигрышнее всего смотрятся те, где есть как минимум три разных слоя: например, ягодный или шоколадный/карамельный, кремовый и бисквитный. Хуже будут смотреться торты вроде «Захера», чизкейка или блинного, лучше «Красный бархат», морковный и сметанник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Сказка в домашних условиях
Торт Сказка в домашних условиях

Для кого-то торт «Сказка» — родом из далекого детства, а для кого-то — из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней. Приготовить торт «Сказка» в домашних условиях несложно, но потребуется время, а еще — терпение. Что нужно: испечь бисквитные коржи, сварить сахарный сироп и приготовить классический масляный крем «Шарлотт» на молоке и яйцах. Ну а сборка и украшение — дело нехитрое. Как сделать торт «Сказка» пошагово в домашних условиях — рассказываем в рецепте ниже.

5 простых, но эффектных блюд к Новому году: что в трендах в соцсетях
5 простых, но эффектных блюд к Новому году: что в трендах в соцсетях

Новогодние праздники приближаются, и многим хочется удивить гостей чем-то необычным. Мы собрали 5 трендовых в соцсетях рецептов, которые помогут выделиться, а большинство из них еще и быстро готовятся.

Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. «Везунчики», добывшие заветный десерт, чувствовали себя настоящими баловнями судьбы! Изобрели «Ленинградский» в 50–е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют. А вот приготовить подобный торт дома вполне можно, особенно если не торопиться и в точности выполнять все указания рецепта. Который, разумеется, ждет вас ниже!

3 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях