Закусочные шарики
— такую закуску можно сделать из чего угодно
Закусочные шарики из трендов соцсетей — это, как правило, картофельные либо имитирующие по составу классический новогодний салат, в частности крабовый. Также можно приготовить такие шарики с оливье и селедкой под шубой.
Чтобы приготовить именно такие шарики, которые завирусились в соцсетях, нужно натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр и яйцо, добавить 2–3 ст. л. майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешать все в однородную массу, сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса или больше. Обвалять их можно в натертых крабовых палочках, укропе или панировочных сухарях.
Среди рецептов «Гастронома» можно найти идеи подобных закусочных шариков для новогоднего стола — например, можно приготовить корейские рисовые шарики с говядиной, индийские шарики палак кофта, а для тех, кто придерживается ЗОЖ, шарики из шпината.
Торты в стакане
Торты в стакане в последнее время приобрели популярность в соцсетях — это прекрасный способ и угостить гостей, и дать им с собой, и самим взять угощение в гости. Порционные тортики особенно удобно делать в декабре, когда начинается сезон застолий и походов в гости.
Некоторые блогеры делают фантазийные мини-торты, умещая, например, зеленую полянку в одной банке. А кто-то создает обычные торты, сверху декорируя традиционными зимними фруктами: мандаринами и апельсинами. Ничто не мешает и вам просто повторить традиционный рецепт торта, вырезав коржи стаканом и смазав слои кремом.
В наших подборках вы можете найти любую вариацию торта, который можно сервировать в стакане. Выигрышнее всего смотрятся те, где есть как минимум три разных слоя: например, ягодный или шоколадный/карамельный, кремовый и бисквитный. Хуже будут смотреться торты вроде «Захера», чизкейка или блинного, лучше «Красный бархат», морковный и сметанник.
Пока нет комментариев